Добрый день! Прошла повторное УЗИ. Матка в ретро. КТР увеличился на 5 мм , плодное яйцо на 1 см за 1 неделю, СБ 171. Сроку соответсвует, даже немного опережает. УЗИст гематомы не увидел.
Могла ли она так быстро рассосаться? Или может ее вообще не было? Тонус по передней стенке. Принимаю утрожестан и но-шпу, фоливую, магний б6. Сказала про йотрин, мне сказали, что до 12 недель вообще ничего не назначают теперь. Так пить или не пить все таки? Что он дает на этом сроке и если пить, то до какого срока его принимать? Была на лекции у производителя йотрина, он говорил, что для лучшего усвоения йотрина надо принимать его с селеном. Верно ли это?
Теперь вопрос про шейку. Врач отказывается меня смотреть на кресле, говорит, что боится возможного кровотечения из-за тонуса, который указывает на угрозу. Про шейку ничего не говорит, говорит, что не знает что делать. Другого врача нет. На УЗИ про длину шейки ничего не написали, хотя я просила. Шейку я чувствую, она вызывает дискомфорт при ходьбе. Возможно из-за этого возникают тянущие боли внизу живота. Сама вижу кончик шейки при входе во влагалище и опустившуюся стенку со стороны живота. Еще возможно из-за этого часто хожу в туалет по-маленькому, но по немногу, без боли. Когда ложусь, шейка из входа чуть-чуть убирается, но буквально на 1-1,5 см. Что-то можно сделать сейчас, чтоб устранить дискомфорт? Срок Б. 10 недель ровно.
Вспомнила, что первый раз опущение обнаружила после падения на попу. Это могло спровоцировать опущение?
Что меня возможно ожидает после родов? Ведь после прохождения ребенка через родовые пути там все растянется совсем. Я боюсь что матка совсем выпадет. Или лучше настаивать на кесаревом сечении? Хотя я рожаю очень легко, у меня широкой таз. Как поступить? Что делать? Уровень наших врачей оставляет желать лучшего. Помогите.
Не возникнет ли проблем с вынашиванием из-за этого, учитывая, что у меня привычное невынашивание (3 выкидыша и 1 ЗБ, а последнюю Б. на гинепрале вынашивала)? Очень боюсь потерять ребенка сейчас, а тем более на более позднем сроке. Как определить, если вдруг ш/м начнет раскрываться? Ведь я не могу бегать на узи каждую неделю, да мне никто не не позволит этого делать, думаю.
Понимаю, что после родов мне предстоит операция по пластике. Через сколько после родов это возможно?
Очень жду ответа.
|