Тема: Начало
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 01:11
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Добрый вечер, Радмила Руслановна!
Мне оказалось трудным ответить на Ваш простой вопрос. И только хорошо подумав, видится, что:
все участники не видят для себя конкретных заданий, хотя мы и осведомлены, что терапевтический процесс уже идет.
Не всех, но многих участников это расстраивает, кто-то из них переключается на общение во флудилке, в которой можно составить себе представление друг о друге, "выпустить пар"/пофлудить, а кто-то наоборот ждет ЦУ от ведущих и "призывает" к тому же остальных участников. Вот, постаралась ответить по-короче.

Про мои личные чувства: я с самого начала восприняла группу как единое целое, но сегодняшнее сообщение от Татьяны сильно меня огорчило. я подумала, что нехотя причинила дискомфорт "близким" людям, а они ответили мне неприятием, к которому я не была готова. потом я себе "оправдала" этого участника (у человека проблемы, он напряжен, ищет поддержки, ему кажется, что его отвлекают от главного, ему тяжело контактировать с людьми и т.д.) и извинилась, чтобы восстановить "равновесие" и себе и Татьяне, а таже того, кого это тоже могло "задеть". Далее наблюдала за всем более отстраненно.
С уважением,
Мария