Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 02:18
Tinaukr Tinaukr вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tinaukr *
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Tinaukr Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Господа

О травме:
09 дек. 2009 в обществ. транспорте падающий пассажир ударил меня головой в ногу чуть ниже колена справа и немного сзади. Я в момент удара удержалась на ногах, но встать на ушибленную ногу уже не смогла.

В б-це на основании осмотра и рентгена мне поставили д-з перелом мыщелка б\берцовой кости правой ноги,гемартроз. Операцию не предлагали. Наложили гипс на 7 нед., прокололи 5 амп. лизина эсцината, сделали 2 пункции крови, сделали повторный снимок и выписали под наблюдение врача поликлиники.
и снова здравствуйте, Господа!
Опишу как развивалась ситуация дальше.Пройден 2х-недельный курс реабилитации (массаж, аппарат пассивной разработки сустава,миоэлектростимуляция, велотренажер). После выписки упражнения в домашних условиях с постепенной нагрузкой ноги, через 3 мес. после снятия гипса смогла перейти на ходьбу с палочкой.
Потом назначен курс синокрома (об этом я уже писала), но каких-то заметных сдвигов от приема не заметила.
В августе прошлого года назначен прием структума, на фоне приема препарата почувстовала себя лучше, через 3 мес начала даже ходить без палочки, обрадовалась, что жизнь налаживается.
Но не тут то было...
Прекратила прием структума и уже через месяц почувствовала резкую боль в коленном суставе при ходьбе (никаких экстремальных ситуаций не было), дальше -больше, теперь нога болит при ходьбе, при поворотах верхней части туловища в положении стоя, в положении лежа без какой-либо нагрузки, при сгибании ноги. Пришлось опять вернуться к палочке и структуму, стало лучше, но боль уже не уходит.
На последнем приеме у врача встал вопрос об операции - удаление поврежденной части мениска. При чем операцию предложил врач, который ранее как раз не рекомендовал операцию, ссылаясь на то обстоятельство, что имеет место значительное проседение плато, и что удаление части мениска приведет к еще большему дисбалансу в суставе.
Можете прокоментировать предложенное оперативное лечение?
Нужно ли оно?
Поможет ли?
Может ли отмена структума иметь такой эффект?
Или же это что-то др. повлияло?
Буду признательна Вам за высказанное мнение.
Есть снимки МРТ, но смогу разместить их позже.