Тема: Начало
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 11:59
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Здравствуйте Радмила Руслановна.
Цитата:
Как вам видится, что происходит в группе сейчас?
На мой взгляд, мы сейчас тыкаемся как слепые котята, без правил и границ, установленных ведущими нам не комфортно. А сами установить их мы не имеем права.
Опять же идет притирка в группе, мы ближе узнаем друг друга и появляются локальные конфликты и столкновения интересов. Это закономерный процесс, на мой взгляд.
Мне кажется, мы должны сейчас прийти к выводу, к которому нас подводят ведущие. Возможно, что даже взрослые (что уж говорить о детях) не могут без правил и границ.
Цитата:
Дополню свой вопрос:
Что именно Вы сейчас делаете в группе?

NB: Важно для группы, для каждого участника, для процесса, чтобы здесь, в терапевтическом поле писались не только мнения и мысли, но и чувства, которые к ним прилагаются.
Пока они не озвучены, о них никто, кроме владельца не знает.
В данный момент я отстранилась и наблюдаю со стороны. Испытываю немного раздражение от того, что происходит конфликт и участники отдаляются друг от друга. Мне кажется, это может усложнить дальнейшую работу.
Есть немного обиды на ведущих группы, т.к. создается впечатление что они нас бросили и мы тут сами по себе копошимся, как-будто над нами ставят эксперимент.

У меня рисуется картинка: кто-то ерзает на стуле, кто-то сидит спокойно погрузившись в свои мысли и не реагирует на происходящее вокруг, кто-то с любопытством наблюдает, некоторые тихонечко шушукаются между собой, кто-то осуждающе на них поглядывает или ворчит, а кто-то громко и эмоционально ведет разговор, на него особо недовольные громко шикают. Лично я сижу на стуле скрестив руки и с недовольством поглядываю на окружающих. А вы с Людмилой Николаевной иногда заходите к нам в комнату, даете задание и выходите, ваши стулья стоят посередине пустые. А потом наблюдаете за нами из-за зеркала. Как-то так.

Я не спорю, что данный процесс скорее всего запланирован ведущими. И по всей видимости для дальнейшей работы мы должны пройти через этот этап.