Гиперпролактинемия и лактация
Здравствуйте!Помогите мне!Мне 25 лет,рост 175,вес 62 кг.Вот уже на протяжении лет 3-4 у меня повышенный пролактин.Ходила к гинекологу- эндокринологу,пытались выяснить причины.Пролактин у меня 900 не знаю только в чем измеряется,но знаю,что норма 500.Делали томографию гипофиза аденомы нету.Делала узи органов малого таза-яичники нормальные,кист нет.Еще у меня постоянно из сосков при нажатии выделяется молозиво,иногда аж пырскает,иногда капелька...Пила контрацептивы Ярина,выделения не исчезли.Пила капли Мастадинон,тоже самое,никакого эффекта.Чтобы снизить пролактин врач прописала мне пить бромкриптин.Да,он снижает уровень,но как только я перестаю его пить,так и пролактин сразу опять очень высокий.Делала узи молочных желез,сказали,что очень развиты железы.А мой врач сказала,что у меня диффузная мастапатия. Читала,что при повышенном пролактине очень трудно забеременеть.Это правда?Я замужем и конечно хочу детей и мне страшно.Еще мне сказали,что после беременности все нормализуется...но мне в это трудно вериться...Подскажите советом...Что мне делать,чтобы перестало выделяться из сосков "молоко" и понизится ли у меня когда-нибудь пролактин или мне всю жизнь пить бромкриптин?Спасибо большое!Жду ответа!
|