Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 09:05
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Влада.

У меня сложилось впечатление, что Вы, как родитель, испытываете БЕСПОМОЩНОСТЬ в вопросах воспитания своего ребенка.

С одной стороны, Вам просто не хватает ЗНАНИЙ об особенностях развития ребенка в данном возрасте. Но это поправимо. Вот две книжки.

Монина Г.Б. Проблемы маленького ребенка,
Некрасова Заряна, Некрасова Нина Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти.

В теме "Литература" есть краткая справка об их содержании.

Если НИГДЕ не найдете именно эти, Вы можете взять другие книги, где есть информация о развитии ребенка до трех лет.

Просто те требования, которые Вы предъявляете к ребенку, мягко говоря НЕАДЕКВАТНЫ его возрасту.

Возможно, когда Вы поймете, что Ваш ребенок не является коварным злодеем-заговорщиком, а он ПРОСТО МАЛЕНЬКИЙ, Вам станет легче о нем заботиться.

С другой стороны, и в этом я согласна с коллегой, консультация психотерапевта будет Вам полезна.
Возможно, что Вам действительно трудно заботиться о ребенке по причине собственного эмоционального состояния.

И, последнее на сегодня, я обещала рассказать о способах получения Вашего АБСОЛЮТНОГО внимания.

Вот самый главный: У Вас с ребенком должно быть время каждый день, когда Ваше внимание БЕЗРАЗДЕЛЬНО принадлежит ему.

Имеется в виду, что в это время не работает телевизор, или еще что-то отвлекающее.
Вы общаетесь с ребенком глаза в глаза, прикасаетесь к нему, говорите с ним.

ЛЮБОВЬ = ВНИМАНИЕ.

Это утверждение особенно справедливо для детей раннего возраста.

С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.