Здравствуйте, Влада.
У меня сложилось впечатление, что Вы, как родитель, испытываете БЕСПОМОЩНОСТЬ в вопросах воспитания своего ребенка.
С одной стороны, Вам просто не хватает ЗНАНИЙ об особенностях развития ребенка в данном возрасте. Но это поправимо. Вот две книжки.
Монина Г.Б. Проблемы маленького ребенка,
Некрасова Заряна, Некрасова Нина Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти.
В теме "Литература" есть краткая справка об их содержании.
Если НИГДЕ не найдете именно эти, Вы можете взять другие книги, где есть информация о развитии ребенка до трех лет.
Просто те требования, которые Вы предъявляете к ребенку, мягко говоря НЕАДЕКВАТНЫ его возрасту.
Возможно, когда Вы поймете, что Ваш ребенок не является коварным злодеем-заговорщиком, а он ПРОСТО МАЛЕНЬКИЙ, Вам станет легче о нем заботиться.
С другой стороны, и в этом я согласна с коллегой, консультация психотерапевта будет Вам полезна.
Возможно, что Вам действительно трудно заботиться о ребенке по причине собственного эмоционального состояния.
И, последнее на сегодня, я обещала рассказать о способах получения Вашего АБСОЛЮТНОГО внимания.
Вот самый главный: У Вас с ребенком должно быть время каждый день, когда Ваше внимание БЕЗРАЗДЕЛЬНО принадлежит ему.
Имеется в виду, что в это время не работает телевизор, или еще что-то отвлекающее.
Вы общаетесь с ребенком глаза в глаза, прикасаетесь к нему, говорите с ним.
ЛЮБОВЬ = ВНИМАНИЕ.
Это утверждение особенно справедливо для детей раннего возраста.
С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.
|