Тема: Начало
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 10:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Есть такие вопросы:
Что дал вам опыт этих дней?
Я почувствовала себя ребенком, который предоставлен сам себе. Взрослые рядом, они говорят, что видят меня, слышат меня, в обиду не дадут, но я не чувствую, что они рядом по настоящему. Я их не вижу и не слышу большую часть времени, а когда они появляются на минутку и пишут пару предложений, то возникает сначала успокоение, а потом накатывает.. вроде бы обида. Еще недоверие. И еще что-то, назвать пока не могу. (Выражается фразой: ага, наблюдают они, как же, небось давно срулили отсюда. Волнуются они. Щас!)

И - если бы один из постов Тани Адви не дал бурной реакции, я бы сидела в углу или бродила между других "детей" молча, не зная, куда себя приткнуть (флудилку здесь не учитываем, да?).

Заодно уяснила, что я не могу вытерпеть негатива, отрицательных эмоций. На ребенка, если она начинает "негативничать", я ругаюсь; здесь в группе встряла, "увела" "обиженного"; и еще припомнила, что если вдруг сердится или ругается мой муж, я его сразу начинаю.. бояться.

Сделала вывод, что личность человека, с которым я в контакте, не влияет на мое отношение к негативу. Отличаются только мои реакции. Интересно, это справедливо по отношению ко всем моим таким "закидонам"? надо понаблюдать

Резюмирую: мое положение в группе немного похоже на положение моего ребенка дома, когда я занята своими делами и не хочу отвлекаться.

Цитата:
Что вы узнали нового или что-то подтвердили о себе, о своей семье?
Подтвердила. Все повторяется.
Утешает одно: я могу это изменить. Я пришла сюда, чтобы это изменить. И я знаю, что если изменюсь я, то изменится и муж, а значит, изменятся установки нашей семьи.