Тема: Начало
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 15:41
Pontikus Pontikus вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Pontikus *
Нового в опыте - ноль. Что нового может быть в пребывании в группе после того багажа, который у всех за плечами - сад, школа, детские компании и т.д.? Что-то изменилось со времён Повелителя мух?
Подтвердилось - да, всё то же. Я снова и снова, совершенно не желая того осознанно (по крайней мере сначала), обижаю более слабого.
Примерная схема:
1. мои первоначальные слова\намерения абсолютно искренне не содержат ничего, что как-либо может пройтись по личности собеседника;
2. выясняется, что мы с человеком говорим на разных языках. Я вижу это абсолютно ясно. Оппонент краснеет и дуется. Он уязвим. И? Я хочу остановиться?
3. Да ни черта не хочу. Мне может быть всё равно\жалко\интересно\смешно, но взять и остановиться требует от меня усилий. Никогда не измываюсь, но вот удержать себя от "пробного укола" - трудно. А ведь потом отвратительно, ой как отвратительно.
Почему так - не знаю, не вижу, стена.
К примеру, чудесный же выход - говорить с человеком на его языке.И человек замечательный, и проблемы никому не нужны. Ну, правда же? А вот под ж ты - с та-ааким скрипом мне это даётся. Мне всегда проще молчать.
Да, вышесказанное к мужу и ребёнку не относится.
Ещё одно. Я не знаю, верно ли слово подобрала - скепсис(?). Он меня просто преследует, такой стариковский, нудный, тоскливый: "ооо, снова одно и то же", "я наизусть знаю, что ты сделаешь\скажешь дальше", "я зря теряю время, отпустите меня в Гималаи". Но это же не так. Ведь люди бывают безумно интересны и вообще, как же - "все достойны уважения, любви" и прочее ми-ми-ми. А я всегда получаю больше удовольствия от животных. Я с ними чувствую полноту жизни, даже просто сидя рядом. Помогите, а?
З. Ы. Тоже многосоставное (весна, всё цветёт, я болтлива).
Вы не вызываете у меня раздражения\неприязни, дорогие участницы. Пока исключительно добрые чувства - за откровенность.
Меня, как и Осень можно звать хоть горшком. Лишь бы технически я поняла, что это вы ко мне.