Моя тоже не ест ничего.
Стараюсь не переживать, потому как помню себя: спокойно без причитаний я ела только суп из кильки в томате, суп из пшена, воды и картошки и отварную картошку. Лук в супе - ааа! капуста - ыыы! масло - ууу! и так далее.
Мои бабушки до сих пор нервничают, когда я начинаю от какой-нибудь еды отворачиваться
Дочь же моя ест только булочки и все к ним относящееся: тесто от пельменей, бульон с клецками, бульон с макаронами, блинчики, оладушки. Приятное исключение - курица терияки в японском ресторане. Причем дома ее не ест.
В садике у нее беда с этим. Постоянные воспитатели быстро поняли, что ее заставлять не надо - и она начинала уже супчик пробовать и второе ковырять. А потом на время болезни постоянных подменяла одна крикливая тетка, а потом еще медсестра. И вот тут началооооось.... Моя как голос этой крикливой тетки слышит - сразу голову в плечи втягивает и вся сжимается. Медсестра - та вообще на воспитателей и нянечку орет "Вы детей не кормите, дети не растут!" Короче, ужас.
Ну и не ест опять ничего, понятно. Чем больше заставляют, тем меньше ест. Не знаю, чего с этими воспитателями и медсестрой делать. Просила по-хорошему не лезть к ребенку - не действует...