Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 14:21
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Я при 164 см вешу 54 кг, но мой вес это 52-53, мне так комфортно, одежда по другому сидит. Только эти несчастные 2 кг никак не скидываются после родов. Вроде бы мелочь, всего то 2 кг, но по фигуре это очень заметно))

Мой сын в садике кушает хорошо, воспитатели говорят, даже новое блюдо, рассольник, например, сначала понюхал, но поел, говорят, значит, не боится нового.
Я читаю их меню каждый день, такая вкуснятина)). Но, бывает такое, кальмары с яблоками и под брусничным соусом, я фигею без баяна И так как меню во всех московских садиках одинаковое, то, девочки-москвички, ваши детки тоже ЭТО кушают))
А дома, не, не заставишь. Единственное, что он может есть с утра до вечера – м-а-к-а-р-о-н-ы! ))

Марико, про сопли, ага, тоже понравилось когда читала, особенно, жидкая сопля-вытираем, густая-разжижаем-вытираем))

Таня, Елена, по поводу как должен ребенок ответить воспитателю на желание заставить есть, так я точно учить не буду.
Объясню почему, во-первых, не хочу создавать ад ребенку собственными руками в группе, а после таких слов обычно все и начинается.
Во-вторых, мне воспитатель в любом случае про это расскажет. Так зачем мне впутывать ребенка, если конечное звено все равно я и вопрос будет решаться со мной.
В-третьих, ну как-то по-хамски немного выглядит, ребенок указывает старшему и самое главное непосредственному «руководителю», что ему делать и показывает какой он крутой.

Как сделала бы я.

В первую очередь – к воспитателю поговорить нормально, не повышая голос, с улыбкой, чего она хочет? Скажу, что ребенок вес набирает и вообще отлично себя чувствует в садике, чуть-чуть же кушает – и прекрасно, ему хватает, спасибо Вам за это, Марь Ивана! И не заставляйте его, пожалуйста, т.к. я опасаюсь, что это может плохо на нем сказаться.
Если повторении будет, то поговорю еще раз.
Эффекта нет – эх, здравствуй старший воспитатель.)) Скажу все тоже самое и попрошу показать, где написано, что мальчик обязан скушать то, что ему дали? ))
Но, я уверена, что после второго разговора воспитатель отстанет, и дальше дело не пойдет.

Багира, у нас с этим без проблем, можно чай приносить, печенье на всю группу. Воспитатели дают помимо садовской еды.