Виктория, спасибо большое за наводку!! книга просто супер

я пару из-за нее сижу прогуливаю

и так оно знакомо-и про переписывание тетрадей (правда мамы только на 1 четверть хватило, потом я все уроки делала сама). И про диагнозы- я была и гидроцефалом и микроцефалом (мама сама врач), и после рождения ребенка она все спрашивает (из добрых побуждений) не болеет ли чем? стопиисят лекарств есть дома у нас, на мое возражение что даже если я сдамся и соглашусь дать ребенку этот арбидол, то там черным по белому написано ОТ четырех лет. в инструкции... она обижается. хорошо что уже мы договорились-когда надо будет я позвоню сама и спрошу совета. Я понимаю что ей неинтересна доказательная медицина, у нее есть опыт, я ее люблю, но я то верю как минимум и инструкции к препарату, всегда их читаю... то же самое с гомеопатией... хотя она по сравнению с местным педиатром вполне современная, и к большинству советов и назначений от мамы я прислушиваюсь. а педиатр в 6 мес на осмотре сказал- хватит кормить ребенка грудью! это неполезно, надо килограмм гречки в день! вместе с бульоном- сварить рис, зелень, лук и морковку, процедить и одним бульоном кормить ребенка, вместе в гречкой конечно