Цитата:
Сообщение от Advie
10. Встревать в конфликт между участниками разрешается только ведущим.
( и здесь стоит пояснить ту ситуацию в Начало. За что я была благодарна Елене. За то, что она предложила мне выйти с "поля битвы". Т.е. это как будто меня ударили(ну слишком сильно сказано,конечно), а она просто обняла меня, подставила плечо и помогла дойти до безопасной скамеечки. Именно это меня пронзило до самой глубины, именно это все перевернуло внутри. То, что она сказала вслед (написала потом Татьяне) меня заставило улыбнуться в том смысле, что не одна я так считаю, т.е. мои мысли разделяют, это хорошо (но к тому моменту я была занята собой, и это прошло мимо меня). Но все-таки, почему-то мне кажется наиболее правильным, оставить право сказать что-то в ответ именно участникам конфликта, и никому, кроме ведущих, если они посчитают нужным, не вмешиваться в выяснение отношений.
|
Неопределенности много насчет конфликтных ситуаций. Ведь является он участником конфликтной ситуации или нет (задело его что-то или нет) решает каждый для себя сам.
У меня пока нет конкретных предложений насчет конфликтов, просто увидела неопределенность в этом и написала

.
Цитата:
Сообщение от extreme
2. Если не готов обсуждать что-то, вопрос заходит за границы комфорта, то возможность сказать СТОП.
|
Возможность сказать СТОП должна быть обязательно, я так считаю

. Это вопрос безопасности нахождения в группе. У каждого есть его проблемные, болевые точки, которые он может оказаться не готовым обсуждать - вообще, сейчас, в таком формате или как-то еще. И со стороны это может быть не видно, да еще через монитор. Человек вроде бы отвечает, а что там с ним происходит - никто не знает. Опять же - это не в нашей власти заставить человека отвечать против его желания. Можно только договориться, как этим правом пользоваться.