Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 22:02
annaan annaan вне форума
Участник форума

annaan *
Полина Львовна, здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам за помощью.
Моей дочке уже ровно годик. Умеет активно переворачиваться; сидеть, если я посажу, без опоры на руки, но не долго, с опорой на руки может сидеть долго (но я ее не сажу надолго) с круглой спиной; ползает на животе назад (когда надоест играть в игрушки), по кругу; если поставлю-стоит у опоры; если поставлю на четвереньки и развлекаю, может стоять длительно. Четвереньки очень устойчивые - могу ее раскачивать вперед-назад, из стороны - в сторону, стоит, не падает. Когда надоест стоять-очень аккуратно опускается на живот - сначала одну ногу разводит в лягушку, потом вторую, затем руки продвигает вперед и ноги выпрямляет назад. Раньше плюхалась вперед, носом в пол. Попытки самостоятельно становится на четвереньки прекратились месяц назад. Становилась на них след. образом - лежа на животе, прогибаясь назад, ставила как можно ближе руки к бедрам и поднимала таз, качалась вперед-назад (иногда с упором головы в пол) и плюхалась на живот.
Тонус мыщц у дочки до сих пор снижен.
Полина Львовна, подскажите, пож-та, какими упражнениями в данный момент я могу помочь дочери?