Доброй ночи всем.
Извините, только получилось обстоятельно добраться до компьютера. Какой-то бурный день.
Я все думала о посте Тани-Адви, который вызвал бурную реакцию. Реакция на него натолкнула на мысль. Понимаете, когда появилось желание стать на одну из сторон, я фактически не вникала в ситуацию. Как не обидно это признавать, механизм был запущен моей трактовкой Таниных действий. Как мне показалось, Таня пыталась, используя определенные приемы, добиться определенных целей. Если бы ни минутное абстрагирование, я бы действовала по давно сложившейся схеме. И я ведь так действую по отношению к старшему ребенку. У меня мало когда получается ее услышать. Я ловлю фразу, трактую на свой лад, причем с негативным оттенком и выдаю реакцию маленького ребенка – не вижу, не знаю, не хочу. Я только сейчас осознала, что я стараюсь или не замечать ее каких-то достижений или их просто обесцениваю.
С мальчишками включаются совсем другие эмоции. У них есть право быть неидеальными.
За неделю нашей работы, поняла, что мир чувств и эмоций для меня большая загадка. Мне проще иметь дело с миром разума.
|