Цитата:
Сообщение от Verusia
п.7 Я, может быть в силу профессии, склонна обсуждать все детали сразу. Пусть это будет дольше, пусть еще потребует усилий....
И еще мне не очень понятно, как это - корректировать правило? Вчера оно было правилом, а завтра чуть-чуть другое. Ну, например п.4?
Если с позиции ребенка рассматривать - то для меня бы возникла некотороя неуверенность в мире, как-то так. Т.е. вчера было одно правило, а через неделю оно изменилось. У меня подобное вызывает беспокойство. По крайней мере своему ребенку я бы на вопрос "А почему так", ответить бы не смогла....так это видится мне сейчас.
Может быть я не совсем правильно поняла, что все имеют в виду в этом пункте? Какие корректировки и дополнения?
Вера.
|
В нашем мире принято корректировать правила под изменяющиеся условия реальности. К договорам принимаются доп.соглашения, законы меняют редакцию и т.д. Правила для детей тоже не неизменны - с ростом ребенка они неизбежно меняются, дополняются, добавляются-отменяются. Меняется реальность (условия жизни, возраст ребенка, что там еще) - изменяется правило(а).
Для меня этот пункт - возможность гибко реагировать на что-то, чего мы в силу каких-то причин сейчас не предусмотрели, неточно сформулировали или как-то еще недоучли. Я предложила большинством голосов выносить изменение правила на обсуждение (и не имеется в виду, что всего свода сразу, а того конкретного, что стало неудобным). И обсуждать-договариваться так, как делаем сейчас.
Багира