В том то и дело, что кроме местного производителя про этот БСЖК никто не знает. Вот теперь хочу понять, или я не права и можно спокойно жить дальше с БСЖК, или нет надежды?
Поэтому и спрашиваю мнение коллег, как Вы к БСЖК относитесь? Можно ли без тропонина обойтись? У меня барьер психологический, не могу никак определиться, то ли у меня солдафонское желание следовать алгоритму, от соблюдения или не соблюдения которого глобально ничего не меняется, или все-таки есть оправданность в использовании такого дорогущего теста?
Мониторирует ли реально кто-нибудь Тропонин, оценивая эффективность терапии? Может ли кто-нибудь сказать, что поменял терапию после получения результата на тропонин? У кого есть опыт До и После тропонина, изменилась ли эффективность терапии с его появлением?
У нас одна пациентка случайно стала свидетелем разбора полетов, после чего написала запрос в локальное министерство о причинах нарушения положения об оказании медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями по кардиологическому профилю в городе Х. Вчера выслала мне официальный ответ на свой запрос. Мне прямо совсем грустно стало. Могу показать.
|