Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 14:13
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет девочки)).

Света, ну вот видишь, настоящий праздник получился. Очень рада за тебя.

Ирина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Насчет истерик... Мой малой всегда был громким (ну, голос громкий, и плач, соответственно, тоже) и капризным. Я много чего читала по этому поводу, пыталась применить на практике, но в один прекрасный момент я поняла, что терпения у меня больше просто нет слушать вой. У меня просто едет крыша. Сначала я стала пытаться выполнять его желания, чтоб он замолчал. Но Макс быстро это "просек" и стал пользоваться. Оптимизма и спокойствия мне это не добавило. И вот уже с более старшего возраста я стала уходить. Именно для того, чтоб не ударить по итогу. Слушаю-слушаю, как он сам себя накручивает, начинает завывать, пытаюсь спокойно объяснить, не получается - предупреждаю, что сейчас уйду, считаю до трех, если досчитываю - разворачиваюсь и ухожу в другую комнату.
Истерики на улице для меня вообще больная тема. Ничего не делала, молча брала за руку и тащила домой. Я не способна на улице при зрителях ни на какие педагогические подвиги. Под сосной бы не стояла)).
То, чего он добивается истериками не выполняю никогда (ну, в тот момент, я имею в виду), чтоб не думал, что истерика может как-то помочь добиться желаемого.