Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 11:14
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Если человек в группе будет себе позволять не задумываться над сказанным, мне придется покинуть группу. Пока я не научилась справляться с негативными оценками в мой адрес (хотя и понимаю, что на мою суть они не влияют). Я даже на работе, при первом же серьезном оскорблении в мой адрес, подала заявление об увольнении, так как не видела возможности дальнейшей работы с человеком позволившим себе такие СЛОВА в мой адрес (правда меня не отпустили, извинились и больше себе этого не позволяли)
Маша, так может не стоит уходить сразу? А учиться иначе как-то взаимодействовать? Учиться отвечать на агрессию? Уметь защищать себя?

Как же ты этому всему научишься, если наше общение будет абсолютно положительно-сахарным?

Группа, живая, свободная каждому из нас может столько дать! Мне достаточно 3 варианта, все остальное - это попытки загнать наше общение в жесткие рамки, лишая нас самих же многих важных ситуаций. В жизни не всегда получится проиграть такие ситуации, научиться этому, а в группе - можно! Это частично искусственная среда, при участии ведущих, где всему можно научиться.

Я абсолютно несогласна с запретом негативных высказываний. 3вариант обозначает их примерную форму. Правило № 1 еще и защищает, т.е. не хочется слушать - прекрати это. Думаю, для многих даже это будет важным опытом - сказать "Хватит!" в тот момент, когда кто-то переходит границу. Но если у нас сейчас все будет так сладко, то такого шанса, испытать это "Хватит!" не будет ни у кого из нас. И смысл тогда начинать?

Нет, конечно, все равно польза будет от работы даже при таких строгих (на мой взгляд) условиях. Но если все-таки оставить ту и так относительную свободу, то пользы будет еще больше.

(исключительно ИМХО)

Девочки, кто не согласен с нынешней формулировкой. Чего вы боитесь? Вот максимально, на примерах покажите, какие фантазии у вас рисуются?Что такого можно сказать, в какой формулировке, что это вас "убьет" (то, что может быть немного неприятно,думаю все понимают, что этого не избежать, и это даже необходимо)
(может хотя бы так я вас пойму)