Я решил написать подробней, чтобы вам было понятнее, что я имею в виду. (Я заметил ваш восклицательный знак, мне хочется сказать вам "спасибо" за него)
Цитата:
Спасибо большое за этот ответ! Мне кажется, в нем я впервые увидела ВАС. Прочитала - и поразилась, насколько он во мне отозвался.
Все-таки Вы замечательный психолог (или же на самом деле видите меня, хотя этого не осознаете - или осознаете, но Вам не нравится то, что Вы видите, и ждете чего-то другого)!!! Вы озвучили мои собственные ощущения
|
Итак мы увидели друг друга, когда вы и я решили говорить непосредственно о том, что нас волнует, о том, что чувствуем.
Цитата:
И я готова разделить с Вами ответственность за наше общее поражение.
Я согласна, что вела себя, как школьница у доски, отвечающая на вопросы бесстрастного учителя. Но это Вы задали такой тон - я постоянно чувствовала себя кошкой, которая пытается поймать мышку, поэтому чем короче и лаконичнее были Ваши вопросы, тем подробнее я пыталась на них отвечать, отсюда же и неудачные шутки, и постоянное желание оправдываться, и боязнь ошибиться в ответе или элементарно надоесть - короче, та покладистость, которая Вас так раздражает (поверьте, и меня! я вовсе не такая белая и пушистая).
|
Вы разделяете со мной ответственность, тем самым, вы наверное, более четко ощущаете границы себя и меня. Вы совершенно четко и искренне говорите о своих чувствах, и начинаете осозновать, их причину и их направленность.
Цитата:
К тому же я чувствовала, что Вас раздражаю (я это всегда чувствую).
|
А я - вас?
Цитата:
Кроме того, я предпочитаю плавать в бассейне: мне уютней, когда есть бортики и прозрачная вода, а в нашей переписке я ощущала себя барахтающейся в открытом море, без каких-либо ориентиров.
|
Скажите, Лиза, а кто в жизни задает вам ориентиры, границы? И что с вами происходит, что вы чувствуете, когда вы "ощущаете себя барахтающейся в открытом море, без каких-либо ориентиров"?
Цитата:
Вместе с тем, я не видела в Вас - ВАС (живого мужчину), для меня Вы всегда оставались чем-то бесплотным, этакий виртуальный гуру-психотерапевт, поэтому Ваше предположение о том, что я пытаюсь себя Вам предложить, вызвало во мне такое удивление и, несмотря на возникшую симпатию, еще больше увеличило дистанцию.
|
Кого вы видите сейчас во мне и какая ваша роль?
Цитата:
И теперь Вы не знаете, что со мной делать дальше - и бросить жалко, и продолжать невозможно. Но Вы не в ответе за меня, т.к. еще не приручили (с) .
|
Кажется, - знаю

.
Не хотите ли вы, Лиза, продолжить нашу работу в разделе интернет-консультаций?