Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 03:48
lisi4kina lisi4kina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 45 раз(а) за 11 сообщений
Записей в дневнике: 10
lisi4kina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброй ночи, Борис!
Цитата:
Сообщение от boris71 Посмотреть сообщение
(Я заметил ваш восклицательный знак, мне хочется сказать вам "спасибо" за него)
Ну и сказали бы! Хотя и не за что - я просто следую правилу.
Цитата:
Итак мы увидели друг друга, когда вы и я решили говорить непосредственно о том, что нас волнует, о том, что чувствуем.
Я как раз только делала, что говорила о том, что меня волнует и что я чувствую, по Вашему же указанию...
Цитата:
Вы разделяете со мной ответственность, тем самым, вы наверное, более четко ощущаете границы себя и меня. Вы совершенно четко и искренне говорите о своих чувствах, и начинаете осозновать, их причину и их направленность.
Спасибо за акцент на моей проблеме размытости своих и чужих границ! Я начала о ней задумываться во время прочтения Осориной "Мир детства", но в своем самоанализе дошла только до того, что вкладываю в понятие "мое" не только себя, но и свой дом, своего ребенка, мужа и близких людей. А вот до попытки "отвечать" за поступки чужих мне людей я не дошла.
В нашей переписке я всегда говорила о своих чувствах искренне (но, каюсь, не всегда четко). Насчет причин и направленности - я еще только учусь.
Цитата:
А я - вас?
Иногда, и я, в отличие от Вас, Вам об этом говорила (в какие моменты и почему).
Цитата:
Скажите, Лиза, а кто в жизни задает вам ориентиры, границы? И что с вами происходит, что вы чувствуете, когда вы "ощущаете себя барахтающейся в открытом море, без каких-либо ориентиров"?
В жизни - я сама, следуя своим понятиям о допустимом и недопустимом.
Когда я чувствую себя, как в открытом море, то начинаю паниковать и суетиться, потом (продолжая метафору) делаю пару оборотов вокруг своей оси в поисках ориентиров, выбираю какой-нибудь объект в этом качестве и гребу к нему по-собачьи.
Цитата:
Кого вы видите сейчас во мне и какая ваша роль?
Реально существующего психолога, который не знает готовых рецептов для исцеления моих душевных ран, но готов мне помочь в поисках решений моих проблем.
Насчет роли - сегодня я думала вдогонку ко вчерашнему сообщению, что Фрейд бы сказал, что я искала в Вас отца (мудрого и готового помочь и поддержать), тогда как Вас вполне устроила бы роль двоюродного брата (наверное, я опять взяла на себя чужую ответственность).
Моя роль сейчас - никакая (до сего момента я не знала, каково будет Ваше решение по поводу нашего дальнейшего общения), пока ощущаю себя статисткой, пробующейся на роль клиентки к психотерапевту.
Цитата:
Кажется, - знаю.
Не хотите ли вы, Лиза, продолжить нашу работу в разделе интернет-консультаций?
Это хорошо, что Вы знаете, мне это заявление добавило оптимизма.
Давайте попробуем продолжить. А что для этого нужно?