Ох, девушки, сколько сегодня тем обговорили много.. и какие-то серьезные, что ли.. Во -первых наша Курочка Ряба это сильно сокращенный вариант русской народной сказки(можно посмотреть сборник Афанасьева), появился этот отцензуренный вариант в советские годы. Смысл примерно тот : дед и баба(как и большинство людей) столкнувшись с чем-то неизвестным(золотым яйцом) испугались и попытались по-быстрому от этого неизвестного и поэтому пугающего дара избавиться.. За свое неразумие они своего подарка лишились(мышка постаралась), но тут-то они поняли, что потеряли что-то очень ценное...
Поэтому и расплакались.. Там в оригинале у этого события были жуткие последствия.. "Эффект крыльев бабочки"..
Про детские прозвища: старшей девочке все нравится, но чаще всего называю: кызы, белка, бельчатина.. Старшего сына в основном уменьшительно-ласкательным от имени. Младшую дочку все время хочется назвать чем-то милым, ласковым-пушистым(уж очень она у меня симпатичная, снегурочка прям настоящая), но она всегда меня поправляет: "Я- Анена!" Ну а младший сынок Саввенок( И имя и симпатичная зверушка одновременно)
|