Доброй ночи, Борис! Хорошо, что Вы все-таки ответили, а то я уже начала переживать, т.к. подумала, что Ваше раздражение ко мне пересилило желание помочь и поэтому Вы просто решили мне не отвечать

. Или я недалека от истины и это и было причиной Вашей задержки с ответом

?
Как бы то ни было, отвечу на Ваш вопрос
Цитата:
Сообщение от boris71
Для этого нужно:
1. Просмотреть нашу беседу.
2. Как она повлияет на формулировку целей для работы.
3. Написать эти цели еще раз, по пунктам.
|
Я просмотрела в очередной раз нашу беседу и постараюсь сформулировать свои цели:
1. Разобраться со своей тревожностью (что ее вызвало, что ее питает и как ее снизить) - чтобы облегчить жизнь себе и своим близким
2. Научиться разделять свои и чужие границы - чтобы не брать на себя чужую ответственность и избавиться от желания контролировать и доминировать над всеми, кого я включаю в понятие "мое", и таким образом научиться уважать взгляды, не совпадающие с моими
3. Научиться узнавать свои чувства (причины и направленность) - чтобы позволить себе иметь "неправильные реакции" и в то же время уметь с ними справляться
4. Избавиться от мнительности - чтобы больше доверять себе и другим людям
5. Попытаться снизить требовательность к себе (умерить самокритику, избавиться от постоянного чувства вины, контролировать свой перфекционизм, дать себе право на ошибку) - чтобы расслабиться и принять себя такой, какая я есть, повысить самооценку и позволить себе любить и уважать себя
Я очень надеюсь, что у меня получится справиться хотя бы с частью этих задач и и стать более спокойной, любящей себя, адекватной и менее мнительной и авторитарной личностью и МАМОЙ.