Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 13:50
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uitny *
Я теперь могу отвечать как и раньше - 2-3 раза в неделю.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
И как Вы чувствуете свою внутреннюю уверенность?
Перво-наперво, я чувствую себя увереннее, когда не впадаю в панику или не злюсь, в такие моменты я чувствую себя победителем ситуации. Еще я могу приравнять к уверенности оптимизм, веру что всё будет хорошо.

Цитата:
Пожалели - прошли мимо - забыли. А жалели о чем или за что? Если не переживаете боль, то какие эмоции испытываете при жалости?
Пожалела о чём скорее всего, а именно о том, что ничем не могу помочь... Из эмоций в таких ситуациях чаще всего грусть, огорчение.

Цитата:
Ярость и злость это не качества, а эмоции, чувства. Они не являются характеристикой одного конкретного человека или группы людей, их испытывают все люди. И вместе с тем именно эти чувства очень трудно, практически невозможно сдерживать. И они будут всегда заметны. Их энергия столь сильна, что запрет, сдерживание этой энергии заставляет ее выходить в другом месте, разрушает что-то внутри человека.
Вы настолько боитесь выглядеть как Ваша мать, что согласны на саморазрушение? Разве если муж сравнит Вас с Вашей мамой, Вы станете ею? Знает ли он, что Вам это неприятно?
Что случится, если муж увидит Вашу злость и ярость, Ваши сильнонегативные эмоции?
Вот и получалось, что эти эмоции выходили наружу не там, где возникли, всё верно.
Да, я не хочу выглядеть как моя мать, но я поняла, что не только такие эмоции основная её характеристика. Муж знает, что мне неприятно такое сравнение, сравнивал очень давно, больше так не делает, но боязнь оставалась... Саморазрушения не хочу, именно это осознание и привело меня на этот форум =)
Я не знаю еще, что случится, если муж увидит сильнонегативные эмоции... как появится повод, поглядим =)

Цитата:
А еще есть другие люди, их решения и их ответственность за эти решения.
Да, точно =) Вот ведь эгоцентричная натура, если бы вы не озвучили, я бы не назвала сама =)

Цитата:
Вы позволяете энергии негативных эмоций выйти, а это приносит облегчение. Плюс дополнительная выгода в виде реакции на Вашу злость окружающих людей (не оспаривают Вас, Вы добиваетесь своих целей).
Я поняла, но надо с умом пользоваться таким способом =)

Цитата:
Значит ли это, что болезнь для Вас в психологическом смысле это смерть?
Это резервное сливное отверстие не всегда срабатывает. Быть может потому, что оно одно, или что оно не достаточно широкое. Или может быть "поток" эмоций очень сильный? Мне пришла идея, что возможно Ваша чаша не так уж мелка, просто сила Ваших эмоций очень велика. Это как будто слив для дождевой воды смывается селью.
Что если увеличить количество "сливов" в Вашей чаше или сделать слив более широким?
Болезнь это то, что я не могу контролировать, она, порою, ломает все планы... но это не значит смерть, нет.
Отверстие неширокое,да и эмоции бывают ого-го! Я вот уже думаю, что приспособить под "отверстия"... надеюсь, придумаю, спасибо.

Цитата:
Как будто Вы не вправе просто наслаждаться жизнью, недостойны того, что все идет хорошо. Боитесь расплаты за счастье?
Боюсь. Понимаю, что глупо, но боюсь!

Цитата:
Все это делаете Вы. Вы сама наводите порядок. Вы - молодец
Спасибо! Надеюсь этот порядок долго не превратится в беспорядок потом =)