Цитата:
Сообщение от ovanec
и еще у меня от мерказолила понижались лейкоциты , на фоне этого случая мне делали операцию первый раз!!! а йод первую очередь влияет на кровь??!!! я понимаю так не было таких случаев за вашу практику что развивалось заболевание крови от йода???? извините !!!! за мои вопросы!!!
|
За вопросы еще можно извинить -нельзя за восклицательные знаки - ну поэкономьте же место ..
О мерказолиле и лейкоцитах - их снижает сам тиротоксикоз ничуть не хуже мерказолила
Что значит влияент ли йод на кровь?
Вызывает ли лейкопению? Нет
Что еще ?
Не будет ли больше лейкозов - ну лет через 50 после радиоактивного йода ?
Нет - но сам по себе тиротоксикоз чаще сопровождается в будущем
развитием в тч и лейкоза
Было ли в чьей-то личной практике?
А почему Вас не волнует - в МИРОВОЙ ?
С той секунды когда люди научились писать статьи , а эти статьи в том числе хранить на веб - страницах и собирать за СЕКУНДЫ ?
Мир лечит радиоактивным йодом с 1947-1950 г
Когда -то в Мосвке на Погодинке ( 1953 ) наливали в мензурку радиойод и еще живы врачи , сие делавшие, и живы 90-летние старухи , когда-то поулчившие это лечение..
Вот как бы я хотела оказаться в Овальном кабинете не тогда , когда там Моника с Биллом развлекались , а когда врач ( простой врач общей практики НА ЧЕТВЕРТЫЙ день после появления фибрилляции предсердий у Дж Буша старшего ) говорил- "Джордж , у Вас б-нь Грейвса , я тут привез капсулы радиоактвиного йода - Вы примите и спокойно занимайтесь своими делами "..
Ну почему Президент громадной державы не спрашивал - "а может, на лейкоциты повлияет ? Ну как же так - болит сердце , а вы лечите щитовидку? А что будет с Барабарой ?"
А с Конгрессом? нет - взял , выпил , пошел в Конгресс..
Правда, потом неделю не должен был прижимать глаза конгрессменов к щитовидной железе ..
И полученный им йод никак не отразился на сыне ..