Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 15:57
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, но раз могут искажать, то могут и не искажать, так? А как отличить одно от другого? Как я могу понять, дает он реальную обратную связь на мой поступок или даже и не собирается дать реальную оценку моему поступку, а видит «себя во мне», неосознавая этого, конечно?
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, я его ждала. Хотела бы сначала выслушать Ваши рассуждения, как ответ на него. Рискнете?
мне думается так: если в ответ на мои слова или поступки человек скажет, как он понял мои слова или поступки - это и есть обратная связь. Правильно он понял или неправильно - это другой вопрос.. Это можно спокойно уточнить и обсудить - и дополнить по необходимости.

А если на слова или поступки не отреагировали, или отреагировали совершенно неожиданно, додумали и домыслили за меня то, чего нет - это уже никакая не обратная связь..

Еще думается, что обратную связь можно давать равному (например, Взрослый - Взрослому, Родитель - Родителю, Ребенок - Ребенку) - но тут я могу и ошибаться, это я на уровне чувств и ощущений предположила.

Кстати, у меня первым побуждением на вопрос Виктории было ответить: "Это же можно почувствовать, понимают тебя или нет"..

Ну и следом всплыла яркая картинка, диалог с моей бабушкой, один из многих:
Я: - Бабушка, я вот хочу сделать что-то/купить что-то/пойти куда-то
Бабушка (сразу же с места в карьер на повышенных тонах): - Да зачем оно тебе надо!! Ты же этим заниматься не будешь, выкинешь через день! Куда ты пойдешь! Там свои люди будут, тебя там не ждут! - и т. д.

Откуда она все это знает, да еще и заранее - непонятно.

И еще - я тоже всегда замечаю то, что я натоптала на вымытом полу; уборщицам в магазинах всегда говорю: "Ой, натопчу вам тут щас.." - но знаете, извиняться за это уже не хочется. Как бы предупреждаю: да, натопчу, и никуда от этого не деться. Правда, это совсем недавно пришло.. Мне хочется думать. что в моем голосе нет извиняющихся нот, но точно я сказать не могу

Елена.