Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 19:18
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Завтраками как-то сама заботилась,хотелось разнообразия.
Дети в саду завтракают, иногда дома до сада и на выходных, это либо хлопья с молоком, либо запеченые бутики с филе(если с вечера осталось), либо просто с ветчиной-сыром, омлеты, сырники, блинчики, яичницы, отварные яйца, запеканки творожные, просто творог-йогурт. Мои очень-очень любят молоко и молочные продукты. Из круп едят рис и гречку, редко пшенку. Обязательно надо залить молоком, почти суп получается, так и едят.

Если на выходных у родителей, то мой папа готовит обалденные омлеты толстые, с разными начинками. Либо кашу тыквенную, либо гречневую с обжаренным луком-беконом и отварным яйцом, либо гречневую с грибами. Иногда вафли, блины, блинчики.

Мужу вечно не угодишь. По этому поводу ругаемся иногда. Все ему не так. Когда я попросила написать мне список блюд, которые он любит, чтобы я могла по списку готовить, он закапризничал, сказал, что он сам не знает, что любит, а еще и обиделся, что я за 8 лет брака не знаю, что он любит. ХА! Мне хотелось его в тот момент стукнуть чем-нибудь хорошенько. Сейчас, если только начинает бурчать, сразу спрашиваю,где список. А раз списка нет - то претензии не принимаются. Но он капризный в плане еды, и самое странное для меня то, что он не может объяснить, а как же ему хочется. Я бы с радостью приготовила, если бы знала, что готовить. Потому муж часто может проигнорировать завтрак (а через неделю именно такое же блюдо съесть) и обойтись бутиком. Зато потом пожаловаться всем вокруг, что жена не кормит, что на бутиках одних живет

Сама часто не завтракаю. Кофе. Потом еще кофе. Потом еще кофе. И к обеду начинаю что-то есть.

Но так неправильно, потому стараюсь. Любимый завтрак - кофе, яичница, грейпфрут. Или кофе, болтунья и печеный помидор. Или 2 фрукта, например киви и банан заливаю питьевым натуральным йогуртом,ммм. Или 3 хлебца с сыром и кофе. Но все-таки чашка с кофе и несколько кусочков шоколада, чтобы обмакивать их в горячей жидкости и обсасывать, и неспешно это все, ммм, самое-самое любимое. И очень неполезное
Иногда под настроение завтракаю овсянкой на воде и без сахара. Обязательно вот такую "чистую". Вообще ненавижу сахар, никуда его не добавляю, так же и с солью, посыпаем чуть потом, как приготовилось. Люблю все в собственном соку, с пряностями, травами, зеленью. Ту же гречку просто на воде или в духовке. Просто овощи. Просто картофель. Просто мясо в фольге с овощами, просто рыбу с овощами. Натуральный йогурт(сладкие не пью), натуральный творог, горький (90%) шоколад.
Вот и малым какао покупаю натуральное 99%, где просто какао, без сахара и прочего. Варю, затем молоко для вкуса.

Потому не знаю, насколько могу быть полезна в каких-то идеях блюд.

Света, я тоже эту игру увидела. Хочу поиграть с детьми на днях. Показалась интересной.

Полина, про детей и готовку. Они сами привлекаются, я стараюсь поощрять. Так что постоянно что-то со мной делают, оба отлично орудуют ножом, любят нарезать салаты, фрукты, овощи, мешать что-то, засыпать, яйца взбивают только они. Дочка сама бутики горячие делает, сын сам делает обычные, сами себе хлопья с молоком делают(ну там ума не надо большого ). Мясо любят отбивать. В общем все любят. Младший особенно страстно относится к готовке. А если у дедушки...Просто мой папа всегда по выходным готовит Блюда. Именно с большой буквы. И сын по 2-3 часа проводит с ним на кухне, ни на что не променяет, просто не отрывается от процесса готовки, во всем участвует. Папа мой очень благосклонно относится, поощряет, его самого с 4-х лет бабка брала с собой на кухню, так он умеет все! Потрясающе готовит. Вот и внук просто влюблен в дедушку и готовку с ним.

П.С. очень много уборки после детей. Да и после дедушки так же много, все кастрюли, сковородки, миски использованы. Но результат отменный.