Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 22:08
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uitny *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
То есть уверенность в себе это по сути самоконтроль, управление эмоциями.
Да, ощущение, что ты хозяин своим эмоциям и тебя не выбьют из колеи фигнёй какой нибудь...

Цитата:
Возвращаясь к началу нашего разговора о жалости: получается для Вас испытывать бессилие, грусть, огорчение = испытывать унижение. То есть если Вы не в силах сделать что-то, то Вы уНИЖаетесь. Ниже чего Вы становитесь?
С этой точки зрения я не смотрела на ситуацию... я бы не сказала, что я ниже чего то становлюсь, я становлюсь как бы беспомощнее, ничего не могу сделать, и от этого кажется, что я не такая сильная, как казалось до этого... ниже своей собственной планки я становлюсь .

Цитата:
Но ведь Вы же боитесь этого. Следовательно у Вас есть какие-то предположение на этот счет. Что может случиться? Ведь по каким-то причинам Вы не хотите показывать мужу эти эмоции?
Я не разрешаю себе (и мужу тоже) такие эмоции показывать дома, чтобы это не вошло в привычку, чтоли... ну когда громкое выяснение отношений это норма... у нас сейчас не принято громко выяснять отношения, весь гнев, раздраженность, я его прошу за порогом оставлять и сама держу себя в руках...

Цитата:
А что, если расширить "список" Ваших ресурсов. Ведь это "отверстие" - это то, что у Вас есть и чем Вы особенно дорожите. Чем еще Вы дорожите в вашей жизни?
Ребёнком, семьей... в глобальном смысле всё...

Цитата:
Чего именно боитесь?
боюсь потерять ребёнка, очень боюсь. Несчастного случая, болезней тяжелых... я даже думать об этом боюсь...