Марико, нет, все правильно говоришь, резкости в твоих словах я не увидела.
Знаешь, ты права, что наличие мамы не дает автоматом чувства дочки.
Мне хочется, чтобы меня просто обняли, пожалели иногда, выслушали, ну вот как я с дочками. Даже с моей бабушкой, т.к. она старенькая я не могу быть слабой внучкой (не все ей рассказываю, берегу ее, не всем с ней делюсь, стараюсь быть с ней всегда взрослой и взвешенно выдавать порции того, что у меня сейчас происходит), и тетя у меня есть, хоть и живет не в Москве. И вроде отношения с ней хорошие, но вот что-то не то.
Наверно, мне хочется еще, чтобы я могла всем поделиться с таким человеком, получить поддержку. Важно, чтобы этот человек был для меня авторитетом.
Муж так не может: он как мужчина всегда стремиться на мои жалобы сразу предложить конструктивное решение (что мне совершенно не нужно бывает в те моменты). И как-то не в правилах у нас, чтобы он меня жалел. Моих слез он пугается, даже просто подойти и обнять ему тяжело в такие моменты, хоть я ему все и объясняла и просила. Ему вообще тяжело выражать свои эмоции, чувства, хвалить, делать комплименты, признаваться в любви.
ПС для меня это довольно тяжелая и грустная тема. И хочется в ней покопаться, и тяжело на душе становится.
Полина.