Добрый вечер, Ольга.
Цитата:
Мне стало его так жаль, что не доела "десерт" и вышла из-за стола как была - с мандаринкой и игра плавно стала "волшебные мандаринки".
|
Вот это та самая спонтанность и естественность, без которой игра превращается в "обязаловку".
Цитата:
Старший сыграл раза 3-4 и сказал, что ему не хочется больше. Сначала дрыгался очень даже весело, но, видимо, брат не поддержал, а в одиночку скучно.
|
Эта игра направленна на разрядку агресии, я думаю, что Ваш сын достаточно "разрядился", снял напряжение.
В игре ориентируемся на ребенка, если он говорит, что хватит, значит хватит. Мы предлагаем игру, а ребенок игрой управляет. Он может изменить правила, роли, длительность, интенсивность.
Ваша задача в этот момент гибко реагировать, улавливать и принимать эти изменения.
То, что на игру откликнулся только старший ребенок, тоже хорошо. Сконцентрируйтесь на нем, а младший, если захочет, потом подключится.
Цитата:
Похоже, из меня плохой игрок... Сама понимаю, что допустила много ошибок, но уж так вышло. Вот уж во истину "поспешишь - людей насмешишь".
|
Это говорит та самая Ваша часть, которая стремится избегать ошибок.
Я приветствую эту важную часть Вас. Хочется её поблагодарить за то, что она старательно оберегает Вас от болезненных ошибок. Она заботится о Вас.
Мне бы хотелось, чтобы она стала союзницей в нашей с Вами работе.
Как Вам кажется, какую функцию эта часть могла бы выполнять, чтобы быть полезной? Какую работу Вы готовы ей доверить?
Цитата:
Если говорить о моих ощущениях, то эйфория быстро кончилась, очень была сначала сосредоточена на выполнении правил, пару раз мы сыграли как как по нотам - и по ощущениям игра и правила соблюдены.
|
Что пришло на место эйфории? Какие чувства?
Цитата:
Может мне внедрить будильник? Чтобы регулировать время игры, раз уж извести эту заразу мне не удалось
|
Сначала обсудите с мужем, договоритесь с ним, потом донесите общие правила до детей.
Цитата:
бобы или сухие рожки были бы веселее - громко брякают в пакете, не мандарины - лежат и молчат.
|
Импровизируйте. В Вас есть творческая часть, в ней ресурс. Доверяйте ей. Процесс пошел. Поздравляю!!!
PS: завтра-послезавтра напишу новую игру.
С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.