Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 19:38
velana velana вне форума
Психолог

Поблагодарили 235 раз(а) за 109 сообщений
velana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvelana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, Ольга.

Цитата:
Мне стало его так жаль, что не доела "десерт" и вышла из-за стола как была - с мандаринкой и игра плавно стала "волшебные мандаринки".
Вот это та самая спонтанность и естественность, без которой игра превращается в "обязаловку".

Цитата:
Старший сыграл раза 3-4 и сказал, что ему не хочется больше. Сначала дрыгался очень даже весело, но, видимо, брат не поддержал, а в одиночку скучно.
Эта игра направленна на разрядку агресии, я думаю, что Ваш сын достаточно "разрядился", снял напряжение.
В игре ориентируемся на ребенка, если он говорит, что хватит, значит хватит. Мы предлагаем игру, а ребенок игрой управляет. Он может изменить правила, роли, длительность, интенсивность.
Ваша задача в этот момент гибко реагировать, улавливать и принимать эти изменения.

То, что на игру откликнулся только старший ребенок, тоже хорошо. Сконцентрируйтесь на нем, а младший, если захочет, потом подключится.

Цитата:
Похоже, из меня плохой игрок... Сама понимаю, что допустила много ошибок, но уж так вышло. Вот уж во истину "поспешишь - людей насмешишь".
Это говорит та самая Ваша часть, которая стремится избегать ошибок.

Я приветствую эту важную часть Вас. Хочется её поблагодарить за то, что она старательно оберегает Вас от болезненных ошибок. Она заботится о Вас.

Мне бы хотелось, чтобы она стала союзницей в нашей с Вами работе.
Как Вам кажется, какую функцию эта часть могла бы выполнять, чтобы быть полезной? Какую работу Вы готовы ей доверить?

Цитата:
Если говорить о моих ощущениях, то эйфория быстро кончилась, очень была сначала сосредоточена на выполнении правил, пару раз мы сыграли как как по нотам - и по ощущениям игра и правила соблюдены.
Что пришло на место эйфории? Какие чувства?

Цитата:
Может мне внедрить будильник? Чтобы регулировать время игры, раз уж извести эту заразу мне не удалось
Сначала обсудите с мужем, договоритесь с ним, потом донесите общие правила до детей.

Цитата:
бобы или сухие рожки были бы веселее - громко брякают в пакете, не мандарины - лежат и молчат.
Импровизируйте. В Вас есть творческая часть, в ней ресурс. Доверяйте ей. Процесс пошел. Поздравляю!!!

PS: завтра-послезавтра напишу новую игру.

С уважением, Колпакова Светлана Геннадьевна.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):