Танечка, спасибо за твой ответ!
Вот ты сейчас сказала и я вспомнила, меня всегда дядя называл "Мудрая Поля", т.к. я всегда действовала взвешенно и обдуманно, логично. И вот это как бы накладывает на меня обязанность такой быть всегда, а я хочу быть иногда импульсивной и поступать необдуманно. Хочу чувствовать и переживать. Я устала все взвешивать и контролировать свои поступки: а совпадают ли они с тем, что от меня ждут, а правильно ли это, а можно ли так, а красиво ли так поступать, а как это будет в глазах окружающих.
Как будто я выбрала линию поведения, еще тогда, раньше, но сейчас я поняла что она не совпадает с моим внутренним миром, что я устала подстраиваться по нее. И мне стало тяжело это делать. А вот какая я на самом деле - мне даже сложно понять иногда, мне даже иногда сложно понять, какие желания идут от меня, у меня изнутри, а какие диктуются этим "должна", "так надо".
Цитата:
А что значит авторитетом? Это как?
|
Ну довериться я не каждому смогу, этот человек должен вызывать у меня чувства уважения, доверия. Слабому и безвольному существу я не смогу поверить свои секреты.

Как-то так.
А вот как хорошо и правильно жалеть я догадываюсь, т.к. мне самой так хочется. Не всегда правда получается так с дочками, но я стараюсь. Чувствую как НЕ надо (как мой муж

). И мне очень понравилось, как ты спрашивала у дочки, как ее пожалеть!
ПС я даже сюда не всегда все пишу, наберу текст и стираю, стесняюсь что-то написать, в такие моменты включается мой цензор внутренний по всей видимости. И знаю, что меня тут не обидят и не посмеются надо мной, а все равно боюсь, боюсь показаться смешной и неуместной.
Ох, у меня сегодня день прошел под девизом "жалость к себе!".
Полина.