Цитата:
Сообщение от extreme
Марико,
Но понимаешь, я только мама и только жена, я ни для кого не являюсь дочкой или младшей. И мне вот этого очень не хватает. Я стараюсь себе сейчас хоть иногда разрешать побыть с детьми беззаботной, не думать ни о чем. Но мне отношений мама-дочка у меня нет. У меня есть двоюродная сестра, так я когда смотрю на их отношения с ее мамой - для меня это чуть ли не дико, я как будто в такие моменты просыпаюсь и думаю "Вот это да, как же им хорошо". А в остальное время я видимо себе запрещаю об этом думать, т.к. любые мысли и воспоминания о маме ведут к тому, что я начинаю плакать. (Вот и сейчас писала это и плакала, дуреха). 
Полина.
|
Полина, я хоть и с опозданием, но не скажу. Во мне откликнулась твоя боль... Я думаю, что я понимаю, каково это - все время быть взрослой.
У меня есть мама, да. Но роль взрослого уже лет 20 лежит на мне. Даже не просто роль взрослого, с этим было бы понятно, ведь я тоже не девочка далеко... А именно, что я ощущаю себя мамой для своей мамы. Вот это иногда невыносимо! Я решаю все ее проблемы, даже самые мелкие, т.к. она делает вид, что решить их сама не может, я ее утешаю, поддерживаю, помогаю найти выход из житейских ситуаций, иногда "воспитываю", в общем, выполняю материнские обязанности. Я от этого очень устала, правда. Но если мне нужна поддержка, утешение, понимание, в ответ я слышу только: "А я же тебе говорила!" или "А я же тебя предупреждала!". Недавно во время очередного такого разговора я не выдержала и крикнула: "Ты можешь просто поддержать меня?!" Знаешь, что было дальше? Мама на меня ОБИДЕЛАСЬ!
Это я все к тому, что я понимаю твои чувства и со-чувствую тебе.
И да, что-то период у группы какой-то плакательный пошел, тоже слезы тут как тут...
Ирина