Цитата:
Сообщение от Hosanna
Смотрю на людей и понимаю, от кого что могу ждать. Откликаюсь на проявляемые человеком чувства и человеку о своих чувствах сообщаю.
|
Елена пол ночи думала о твоих словах ..... И осенило, мне когда человек о чувствах говорит, я внутренне замыкаюсь. Что-то включается ..... и я не слышу, не вижу и порыв к общению гаснет. И еще еще поняла, я и о своих чувствах сообщать мне страшно.
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Я обычно не отвечаю и эмоции все глушу еще до того, как успею их почувствовать - чего с такими связываться-то.
|
Спасибо тебе Багира за это сообщение. Не давать своим эмоциям выхода.... Как это знакомо. У меня часто дилемма: как не поддаться на поставить на место и позволить эмоциям выйти. В своей Африке я отвыка от советов. К ребенку на улицах, в магазинах всегда подходят. Но от людей тепло исходит, а я сразу в круговую оборону.
Цитата:
Сообщение от extreme
Но в тоже время мне иногда очень не хватает с кем-то побыть маленькой девочкой, мамы у меня нет,
|
Я еще вчера хотела написать, но ревела белугой. У меня мама есть, но у меня никогда не было отношений мама-дочь. Сколько себя помню, неуютно мне с ней было. Все за шапку-невидимку схватиться хотелось. Плечи вжимались, я не знала и до сих пор не знаю, что от нее ждать. Лукавлю, знаю ...... бесконечную ответственность, стену непонимания и ....
Наверное от того, что в все время я должна была быть ответстенной и уметь за других решения принять, сложно мне принимать людей взрослыми и такими, какими они есть.
Мне нравиться быть взрослой. Но как ослабить контроль по отношению к детям, особенно к девочке. Как увидеть в ней личность.... С мальчишками проще.
Маша