Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 11:40
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uitny Посмотреть сообщение
Да, ощущение, что ты хозяин своим эмоциям и тебя не выбьют из колеи фигнёй какой нибудь...
Наталья, но Вы и так хозяйка своих эмоций. Что бы не случилось, и что бы не выбило Вас из колеи, эмоции все равно останутся Вашими, их нельзя навязать из вне.

Цитата:
С этой точки зрения я не смотрела на ситуацию... я бы не сказала, что я ниже чего то становлюсь, я становлюсь как бы беспомощнее, ничего не могу сделать, и от этого кажется, что я не такая сильная, как казалось до этого... ниже своей собственной планки я становлюсь .
Но ведь эту планку Вы сама устанавливаете. Вы себя как будто в какие-то рамки вписываете, и если вдруг перестаете им соответствовать, то.... Что?

Цитата:
Я не разрешаю себе (и мужу тоже) такие эмоции показывать дома, чтобы это не вошло в привычку, чтоли... ну когда громкое выяснение отношений это норма... у нас сейчас не принято громко выяснять отношения, весь гнев, раздраженность, я его прошу за порогом оставлять и сама держу себя в руках...
Если не выплескивать эти эмоции дома, то как, где? Для Вас приемлемо и возможно сдерживать сильные эмоции, выплескивать их в других местах. А как это дается Вашему мужу? Где и как он позволяет выйти своим сильным эмоциям? Вы предъявляете ему требования относительно эмоций, а что предлагаете взамен? Или просто существует запрет на сильные эмоции и все?
Как дочь проявляет свои эмоции? Как Вы учите ее с ними обходиться?

Цитата:
Ребёнком, семьей... в глобальном смысле всё...
Как это можно сформулировать в виде "мантры"?

Цитата:
боюсь потерять ребёнка, очень боюсь. Несчастного случая, болезней тяжелых... я даже думать об этом боюсь...
Вы боитесь потери смысла, сильных негативных эмоций. Что случится, если это произойдет?
Дочь для Вас - это все, все, что у Вас есть и ради чего Вы хотите жить, так?