Цитата:
Сообщение от Uitny
Да, ощущение, что ты хозяин своим эмоциям и тебя не выбьют из колеи фигнёй какой нибудь...
|
Наталья, но Вы и так хозяйка своих эмоций. Что бы не случилось, и что бы не выбило Вас из колеи, эмоции все равно останутся
Вашими, их нельзя навязать из вне.
Цитата:
С этой точки зрения я не смотрела на ситуацию... я бы не сказала, что я ниже чего то становлюсь, я становлюсь как бы беспомощнее, ничего не могу сделать, и от этого кажется, что я не такая сильная, как казалось до этого... ниже своей собственной планки я становлюсь .
|
Но ведь эту планку Вы сама устанавливаете. Вы себя как будто в какие-то рамки вписываете, и если вдруг перестаете им соответствовать, то.... Что?
Цитата:
Я не разрешаю себе (и мужу тоже) такие эмоции показывать дома, чтобы это не вошло в привычку, чтоли... ну когда громкое выяснение отношений это норма... у нас сейчас не принято громко выяснять отношения, весь гнев, раздраженность, я его прошу за порогом оставлять и сама держу себя в руках...
|
Если не выплескивать эти эмоции дома, то как, где? Для Вас приемлемо и возможно сдерживать сильные эмоции, выплескивать их в других местах. А как это дается Вашему мужу? Где и как он позволяет выйти своим сильным эмоциям? Вы предъявляете ему требования относительно эмоций, а что предлагаете взамен? Или просто существует запрет на сильные эмоции и все?
Как дочь проявляет свои эмоции? Как Вы учите ее с ними обходиться?
Цитата:
Ребёнком, семьей... в глобальном смысле всё...
|
Как это можно сформулировать в виде "мантры"?
Цитата:
боюсь потерять ребёнка, очень боюсь. Несчастного случая, болезней тяжелых... я даже думать об этом боюсь...
|
Вы боитесь потери смысла, сильных негативных эмоций. Что случится, если это произойдет?
Дочь для Вас - это все, все, что у Вас есть и ради чего Вы хотите жить, так?