Цитата:
Сообщение от Maryusya
И я безумно хочу ..... Но процент брака у меня большой. Вот и пытаюсь понять
|
Маша, я так удивлена! И почему-то так обидно за тебя, неприятно слышать, как ты так про себя говоришь.
Цитата:
Сообщение от SilverSnow
Девочки, и еще, не помню всех кто писал, что им бывает тяжело быть взрослыми, хочется побыть детьми. У меня наоборот, мне всегда нравится быть взрослой. Нести самой за себя ответственность (за других плохо получается, проекции мешают))) Не раз ловила себя на мыслях благодарности маме, о том что она отпустила из-под своего "крыла". Нравится заботиться о своем ребенке (готовлю только пока не очень, но работаю над этим), играть, купать, кормить, учить, понимать. Мне бывает очень тяжело от того, что я все это делаю практически одна (могу злиться, раздражаться, кричать, плакать), но опять ребенком...Видимо, я вижу слишком много плюсов в том, чтобы быть взрослым. 
|
Я вот что подумала. Не побыв ребенком в положенное время, вот это желание вряд ли исчезает куда-то. Вот не была удовлетворена потребность в заботе, защите, и вроде бы уже сами взрослые, и детьми обратно никому не хочется уже становиться, а вот эта какая-то детская неудовлетворенность осталась. И вот что с ней делать? Куда ее деть? Как ее удовлетворить? Я тоже не хочу быть ребенком. Но это вот ощущение неудовлетворенности осталось, и тоскливо как-то от него, вот прям кошки скребут на душе, в горле першит, как подумаю про это. И что еще хуже, я не умею принимать заботу о себе, да и веду себя так, что мало кому в голову придет позаботиться обо мне. Я не хочу заботы. И хочу.
Была ли я благодарна родителям за такую самостоятельность? Да, была. Лет до 20-22. И даже гордилась этим, что я такая вся сама по себе с ранних лет. И родители гордились. И все вокруг взрослые лет с 5 моих восхищались моей взрослостью, ответственностью, доверяли мне своих детей, знали, что и в 7 лет я услежу, досмотрю, разогрею детское питание, накормлю, ни на шаг не отойду, пока взрослые не вернутся, а более старшим и ужин приготовлю, и книжку почитаю...Одно время, когда брат плохо засыпал днем, мама меня просила его укладывать. Мне это совсем не нравилось,но укладывала, сидела у кроватки по полчаса, рассказывала сказки. Хотя самой так безумно хотелось пойти и поиграть. И это принималось как должное. Никаких спасибо потом или еще чего-то. А мне тогда только 8 исполнилось.
И я не могла даже подумать, чего я сама хочу. Принимала все как есть. Сижу, перебираю все в памяти, не могу вспомнить ни одного момента заботы и защиты обо мне в детстве. Даже мои болезни принимались холодно, мама выполняла роль сиделки, все действия механические-измерить темпу, отмерить лек-во, не более. Даже просто поцеловать в лобик - не было такого. Может поэтому я крайне редко болела?

Уже лет в 12, если у меня было просто ОРЗ, я даже маму не беспокоила. Сама мерила темпу, сама за собой ухаживала, могла сама к педиатру сходить.
За все время учебы ни разу я не просила помощи у родителей. Ни в 1 классе, ни потом. Они посмотрели, что я справляюсь, учусь и так на отлично, и не вмешивались. Настолько, что папа потом даже сомневался, в каком же я классе учусь. А дневники не подписывались вообще за весь год.
Так было и с танцами, и музыкалкой. Это абсолютно мое было. Со всей ответственностью. В 7-8 лет помнила свое расписание, собирала вещи на тренировки, потом дома раскладывала, забирала костюмы домой, а иногда их по 6-8 приходилось нести домой, тяжеленные, в чехлах. Выглаживала, подшивала что-то, несла потом на концерты. Для меня тогда было нормально такое. И я даже немного свысока смотрела на девочек, с которыми бегали бабушки-мамы, которые ничего сами не могли, ни волосы в пучок завязать, ни одеться толком, ни запомнить порядок выступлений, какой номер за каким. Тогда я относилась ко всему подобному так, как меня научили, для меня именно мое поведение было нормой. Я была доброжелательной девочкой, но снисходительности во мне было ой-ой как много. И высокомерия видимо тоже.
Сейчас для меня это все дико. И чем я "подпитывалась" все то время? Дети на удивление выносливые и живучие. Если бы меня в 7 лет оставили одну, и у меня были бы постоянные деньги как-то, то я бы так же жила,наверное. Так же бы училась, занималась собой, уже тогда знала счет денег и не спустила бы их на игрушки или развлечения. Я не знаю, что нужно было сделать, для того, чтобы 7-летний ребенок смог научиться обходиться без заботы, тепла, защиты. И даже перестал чувствовать необходимость в этом.
Цитата:
Сообщение от extreme
ПС и тебе только кажется, что трындишь и больше всех.  На самом неделе все по делу и очень много даешь полезного и ценного!!!
Танечка, а можешь хоть намекнуть что это за "баобаб" такой?!
|
Полина, полностью согласна про первую часть!!! Все по делу, много ценного. Мне вот тоже кажется, что я больше всех пишу.
Про баобаб...Вчера, когда здесь было так тепло и душевно, мне внезапно захотелось как-то пошутить над этим, незлобно съехидничать, как-то здесь изменить атмосферу...И буквально закрыла себе рот рукой, пока слова не вырвались, умчалась разбираться с собой, так как не имела права, не хотела нарушать то, что происходило здесь с вами всеми. Я вся ерзала в тот момент, как на углях, внезапно стало жарко и душно. Ну в общем ушла, познакомилась с ним, детально знаю какой внешне, какие функции он выполняет. И самое интересное, в нем оказывается живет маленький сухенький старичок. Умненький, но циничный, едкий, пренебрежительный. Пообщалась с ним. Дорогие они мне,старичок и баобаб, но пора попрощаться. По-хорошему так. По-доброму.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Девочки, а все не рассказывали? А почему, можно узнать?
|
Елена, не рассказывала. Для нас это больная тема. Муж ненавидит все, что связано с пси-. Потому мое хождение на психотерапию, мое обучение - все вызывает крайнее негодование, раздражение, протест. Какая поддержка, мне хотя бы нейтрального отношения добиться.
Цитата:
Сообщение от Maryusya
Елена.... у всех по-разному. А я самовыражаюсь в процессе игры, а наслаждение получаю ..... И не только со своими ..... Мне нравиться придумывать игры, именно в процессе игры у меня такой выход эмоций и смена ролей: в игре я ребенок, младшая .....
|
Маша, я так хочу этому научиться!!! Абсолютно не умею.
Таня