Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 16:31
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Мария, как я тебе благодарна за твои слова про "контроль". Ты мне очень помогла в понимании себя. Зацепилось что-то внутри за эти слова, и все крутилось, крутилось, и потом, опа, и поняла, что к чему.

Мне в детстве,видимо слишком рано, отдали контроль над самой собой, своей жизнью, учебой, своим здоровьем, друзьями, да все практически. И мне очень доверяли, постоянно подчеркивали, что верят мне, что доверяют тому, что я сама смогу все правильно сделать, не попаду в дурацкие ситуации. Это конечно льстило, но и груз определенный появлялся. Тяжело такому соответствовать.

Так в общем про контроль. Я привыкла контролировать все, что касается меня. И делала, и продолжаю это делать. И просто архисложно поделить этот контроль с кем-то, я даже не говорю про отдать. Вот даже то, что я про врачей писала во флудилке. Это тоже попытка контролировать. А как я контролировала те же роды,ооо А свою терапию. Я почти год пыталась держать ее под контролем...А отношения, даже в них контроль оставляю за собой...Один единственный раз с первой любовью потеряла контроль на месяц, потом пришла в себя. Это было ужасно, брррр, я была сама не своя, вот в тот момент со мной можно было бы сделать очень многое. Больше такого не хочу. Ни за что. В следующих отношениях с мужчинами голову больше не теряла. Даже хотелось, но уже не могла.

И второе, что поняла. Я не люблю контролировать других в том, что касается их самих. Не могу. Мне претит это. Все внутри возмущается такому положению дел. У моих студентов очень многое на самоконтроле. Меня бесит, когда на кафедре звучат фразы: "Иванов, 1 курс, месяц прогуливает языки. Надо позвонить родителям". Бред, ну полный бред. Какие родители в 18 лет??? Всегда отказываюсь от таких поручений.

И вот дети...Что-то надо все-таки у нас менять немного в плане контроля. Так как я не люблю контролировать других, их в том числе, то делаю это очень нехотя и не всегда. Не контролирую ежедневно, почистили ли они зубы, убрали ли игрушки,застелили ли кровати, поставили ли чашки в мойку и т.д. Дети спали,сколько хотели, ели-пили, сколько хотели(хоть 1 ложку,хоть 10),мне все время кажется, что если не мешать, то как-то сами почувствуют,как надо. Не знаю, не хочу этого делать, не хочу контролировать. Я тогда похожа на кого-то...(подумаю еще на кого).

Но детям-то он нужен в дозированной форме. Заставлять себя и контролировать?

Таня