Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 13:30  
Tanya_1976 Tanya_1976 вне форума Пол женский
Серфер

Передоз тироксина или нервное расстройство

Уважаемый доктор
Жалуюсь на такие симптомы в последние 2 недели: сильнейшая тревожность, внутренняя дрожь, ком в горле и груди, дискомфорт в области сердца, сердцебиение, холодеют ноги до колена, руки, жар в ушах, сильная плаксивость, плохой сон. Глицин, пустырник и валерьяна помогают слабо и ненадолго. В анамнезе Хашимото, до беременности субклинический, с начала беременности тироксин постоянно повышали дозу, после родов опять снизили до 0, 025. Через полгода, в апреле 2008, ТТГ 22, соответственно постепенно увеличивали, было 0,075. Декабрь 2010 ТТГ 3,31, св Т4 17 (норма 10-20,5), посоветовали 2 р в неделю добавлять еще 0,0372. Всю зиму много болели, антибиотики, нервные нагрузки, курс аккупунктуры, принятие железа по причине его дефицита. Заметила ком в горле.
Анализы 10.03.2011:
ТТГ 0,9 (норма 0,2-4)
Св Т4 23,6 (10 - 20,5)
Св Т3 3,8 (3 – 6,5)
Тиреоглобулин антитела 53 (<4,1)
Антитела ТПО 457 (<5,6)
Антитела к ТТГ рецептор 0,9 (<1,75)
Железо 22 (15-200)
По узи щитовидка уменьшилась еще немного с прошлого раза, но шрамы на ней "нехарактерные для хронического процесса"...
Я очень сильно всегда подвержена страхам. Сильно боялась получить результаты на базедова (ТТГ рецептор), эндокринолог посоветовала лечиться у психиатра медикаментозно и психоанализ. Утверждает, поскольку ТТГ в пределах нормы, все мои симптомы никак с ней не связаны. Только со второго раза согласилась уменьшить дозу до 0,05, когда я совсем в отчаянии указала, что это побочки передоза тироксина.
Домашний же врач сказал, временный гипертериоз, на что указывает высокий Т4, что щитовидка периодически может увеличивать производство тироксина, тогда надо уменьшать дозу временно, что это все нормальные явления, пока щитовидка не уменьшится и не атрафируется.
Как Вы считаете: нормально ли, что так активизировалась щитовидка на фоне гипотериоза (возможно последствия стресса, болезней зимой или ее стимулировали в ходе курса аккупунктуры)?
Когда должны пройти мучительные симптомы паники и депрессии?
Надо ли мне основательно проверить сердце, нервы, сосуды??? Врачи ничего не обследовали.
Очень благодарю Вас за Ваше мнение.