Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 15:10
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может кинуть игрушку или крикнуть (раньше говорили что нельзя кидать игрушки или громко кричать ), сейчас стараемся не обращать внимания. Может разбросать все свои игрушки смести с полки, где они хранятся.
Не обращать внимания - это как выглядит?

Цитата:
мужу тут тяжелей с собой бороться, ему важно чтобы в доме был почти музейный порядок
Как думаете, мужу будет легче принять кавардак, если Вы с дочкой будете возвращать "музейный порядок" к вечеру? Или в другой оговоренный срок.
Это же можно ввести как правило. Чтобы всем жилось удобно.

Цитата:
В период протеста она пару раз говорила, что она не любит маму, папу, или что мама, папа ее не любят. Сейчас она такого не говорит.
Как Вы воспринимали такие заявления?

Цитата:
Не соглашаться легально может. Например, есть игра, когда мы в разных частях комнаты катаем друг-другу машинки. И для нее важен определенная последовательность в которой их надо катить. Если я нарушаю ее, то она говорит нет, пока я не покачу правильную машинку. ... В процессе игры, если мы вместе делаем что-то, может тоже не согласиться, например куда я цепляю конструктор, куда посадила игрушку и т.д. и я делаю как она говорит.
В игре она главная. И Вы принимаете правила игры. Все верно! У ребенка есть пространство, когда она может поруководить Вами. Отработать полученные знания о правилах, так сказать.
Цитата:
Если я предлагаю ей игры, она может отвечать нет, пока какая-либо игра ее не заинтересует.
В это тоже можно поиграть. Предлагать ей варианты, которые точно она отвергнет. И только в конце назвать ту игру, которая ей может понравиться. То же самое с одеждой или едой, например. Предлагать ей одежду не по сезону, чтобы она отказывалась. Предлагать ей еду, которую она точно не будет, не любит. Дать "наНЕТкаться".

Цитата:
От чего устаю? Наверно частично от однообразия, мне интересно бывает немного размяться подвигаться вместе с ребенком. Но бегать туда-сюда больше примерно 15 минут становится скучно. Да и отдышаться хочется, сменить вид деятельности.
Цитата:
На счет именно легально злиться, не знаю, затрудняюсь сказать.
Есть игры, позволяющие отреагировать злость и вообще агрессию.
Примеры:
- Бросаться "снежками". Это мятые бумажки/газеты/мягкие мячики. Или специально сшитые из флиса комочки.
- http://forums.rusmedserv.com/showpos...7&postcount=15 Отличная игра, рекомендованная Светланой Геннадьевной.
- Упрямая подушка: Взрослые подготавливают «волшебную, упрямую подушку» (в темной наволочке, как вариант) и вводят ребенка в игру-сказку: «Волшебница-фея подарила нам подушку. Эта подушка не простая, а волшебная. Внутри ее живут детские упрямки. Это они заставляют капризничать и упрямиться. Давайте прогоним упрямки». Ребенок бьет кулаками в подушку изо всех сил, а взрослый приговаривает: «Сильнее, сильнее, сильнее!» Когда движения ребенка становятся медленнее, игра постепенно останавливается. Взрослый предлагает послушать «упрямки в подушке: «Все ли упрямки вылезли и что они делают?» Ребенок прикладывает ухо к подушке и слушает. «Упрямки испугались и молчат в подушке», – отвечает взрослый (этот прием успокаивает ребенка после возбуждения).
- Делать из бумаги салют. Рвать бумагу на мелкие кусочки, пока ребенок не устанет. Потом, собственно, салют. И общая уборка
Называйте то, что чувствует дочь. Это показывает, что Вы принимаете ее чувства, они допустимы.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):