Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 11:24
otchayavshayasy otchayavshayasy вне форума Пол женский
Начинающий участник

otchayavshayasy *
ЗА и ПРОТИВ эндопротезирования т/бедренного сустава

У меня проблема как раз в том, что я сейчас в жуткой панике от того, что мне нужно эндопротезировать сустав тазобедренный, а это значит, что я остаюсь практически без ноги....Потому как 2 травматолога мне сразу заявили о том, что мне при 3 - ей степени коксартроза и деформации головки бедренной кости только эндопротезирование, но 3 травматолога из них 2 на Украине и 1 здесь в Москве категорически настаивают на том, чтобы я как можно дольше тянула на своем суставе, потому как для моего возраста слишком рано ее делать (мне 41 год), при этом делала уколы на Украине периартрикулярные Цель - Т, Убихинон, Плаценту, Алфлутоп и пила хондропротекторы, сидела в радоновых ваннах. На данный момент моей жизни у меня нет тех диких болей, от которых жить становится невыносимо, не хромаю, единственное плохое отведение правой ноги, но оно пока мне сильно никак не мешает, разницу в ноге (7мм) компенсирую ортопедическим подпяточником. Потому как напугали меня сроком службы протезов (максимум при всех благоприятных стечениях обстоятельствах и высочайшем профессионализме врача - 10 лет) и потом, если замена уже стоящего эндопротеза, то это практически 100% инвалидная коляска, потому как срок действия сустава замененного во второй раз не более 2 - ух - 3 - ех лет и далее ты оказываешься без ноги., так мне сказал знакомый врач - травматолог потому как травматологи другие, сразу в голос кричат о немедленной замене т/бедренного сустава и расписывают сказочные перспективы от этой операции, но истинную правду не думаю, что скажут...Потом, после операции, их твое качество жизни и вообще жизнь не волнует.....Вот сегодня стояла на платформе в метро и решала закончить эту жизнь или пока побороться. Но решила все же однозначно, что если стану обездвиженной, то жить точно не буду....Не вижу смысла в такой жизни.
Сделала КТ обоих т/ бедренных суставов там картина описывается так:
На аксиальных томограммах получено изображение т/бедренных суставов.
Определяется старый, консолидированный перелом вертлужной впадины пр. т/бедр. сустава. Отмечается неравномерный субхондральный склероз вертлужной впадины с краевыми остеофитами и небольшими участками окостенения суставной сумки.
Головка бедренной кости деформирована, с выраженным неравномерным субхондральным склерозом по суставной поверхности. В области крыши вертлужной впадины зоны кистовидной перестройки до 5 мм. в диаметре.
В структуре левой вертлужной впадиныопределяется кистозное образование 10х14 мм. Суставная щель не сужена, головка бедренной кости не деформирована, менее выраженные признаки деформирующего артроза левого т/бедр. сустава.

Я в отчаянии и не знаю, что делать в итоге....ПОМОГИТЕ пожалуйста!!