И завершающие шаги.
Вам опять нужно выбрать место и время, чтобы вас никто не побеспокоил. После выполнения этой части задания хорошо бы поспать и запомнить сон и чувство, с которым проснетесь.
Что вы имеете:
-картинку-воспоминание, вызывающую тревогу, а для многих и потерю безопасности в этом мире.
-выводы, которые до сих пор магическим образом работают и лишают вас чего-то важного в жизни.
Хочу вам напомнить, что вы не родились с этими выводами, они всего лишь результат научения.
Мы, конечно, не в состоянии изменить прошлое, но выводы из него изменить можем, а значит и его влияние в нашем настоящем.
Вот этим вам и предстоит заняться.
Устраиваетесь поудобнее и представляете, что напротив вас находится экран. На нем вы видите маленькую историю про девочку, которая до сих пор определяет ваше отношение к жизни, миру и себе. Делаете стоп-кадр в самый тревожный момент. Помещаете туда новую фигуру -себя_взрослую_сегодняшнюю - и смотрите на все это с открытыми глазами со стороны. Теперь вы режиссер. Ваша задача вложить в себя_взрослую_сегодняшнюю такие слова, реакции, поведение, чтобы состояние девочки изменилось, чтобы изменились выводы,сделанные ребенком. Сделайте все, что считаете нужным для себя-ребенка. Не жадничайте.
Иногда бывает, что не хватает собственных ресурсов для ощущения глубокого изменения понимания ситуации. В этом случае можно подключить "волшебный ресурс". Это может быть высшая сила,бог, фея, волшебная палочка и многое другое(можно придумать). Условия к ней такие: вы должны искренне верить в ее существование и в ее могучую силу.
Отнеситесь к "волшебному ресурсу" серьезно. Ваше подсознание его потом найдет внутри вас или в мире. Такие реальные ресурсы есть, но они не всегда открыты для нашего пользования.
Когда вы убедитесь, как режиссер, что выводы у ребенка изменились, переходите к последней части.
Вам нужно закрыть глаза и войти в картинку-воспоминание в фигуру маленькой девочки и прожить эту ситуацию по-новому, получая поддержку и все остальное от себя_сегодняшней_взрослой (и от "волшебного ресурса", если таковой появится в картинке). И после этого уснуть.
Сон, чувство, с которым проснетесь выложите здесь.
Если вам важно, можете выложить свою измененную картинку с собой_сегодняшней.
|