Доброй Вам ночи, Светлана Геннадьевна.
Да, Вы правы, я готовилась именно к боевым действиям, хотя мечтала, чтоб было по-природному (ну или близкому к этому, т.к. в моей голове по-природному - это когда сами отваливаются

, а мне кажется, что это не наш случай, дочка бы до школы с радостью бы кушаткала с ее любовью к груди). Я начиталась, что отмена ночных кормлений - это настоящая война, а для меня это оказалось проще простого - "А мы ж ночью не кушаем".
И теперь, когда мне удается завершить ГВ достаточно безболезненно для всех нас, я в очередной раз подтверждаю себе мнение о том, что проблемы надо решать по мере их поступления (будучи беременной я в ужасе пыталась зазубрить, как обращаться с младенцем и была в шоке, что надо столько знать; на деле же большинства проблем не было) - но частенько забываю себе это напомнить. И не так страшен черт.. И это все очень даже интересно.
На данный момент (с сегодняшнего вечера) осталось одно утреннее кормление по пробуждению, вечернее перед сном сегодня с легкостью заменилось на сказку. А еще я с радостью обнаружила, что дочка уже совсем большая - ей достаточно сказать: "Спи, спи", если она вдруг проснулась, и она уже спит...
В ближайшее время мы хотим переселить ее в собственную кроватку. Я много раз говорила, что скоро папа ей купит кроватку (у нас есть ее кроватка, в которой она толком не спала, сейчас разобрана), она соглашается, говорит, что хочет там спать, купили постельное белье с медвежатами. Мне интересно, как пройдет этот процесс (опять же - чужой опыт страшит! - но после ГВ уже думается, а может и здесь все пройдет гладко?).
Сейчас Катя каждый день много-много раз просит нарисовать ее кроватку, в ней Катю, кису и собачку (ее любимые игрушки), и непременно солнышко и облака на кроваткой. Я не знаю, зачем ей это, но я рисую, когда она просит.