27.03.2011, 13:40
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Severyanka
Ответ очевиден - зона риска и опыта у меня очень маленькая. Зона комфорта - примерно одна треть от зоны паники, зона риска и опыта - узенькое колечко вокруг зоны комфорта. Если мерять радиусами, то зона паники - 10, зона риска и опыта - 4, зона комфорта - 3.
|
Зону риска может мешать осваивать и расширять - страх ошибки, страх оценки.
Цитата:
Я хочу жить полноценной жизнью, ощущать, что я живу, а не прячу голову в песок. Хотя, я подумала, что я, наверное, хочу убежать от себя. Как будто там, во внешнем мире есть что-то, что даст мне ощущение полноты жизни, радости. Но если я не умею жить и радоваться, то внешний мир в этом смысле мне мало чем поможет. Но расширить свой мирок я все же хочу. Хотя бы для того, чтобы создать собственную семью. Но скорее это (расширение мира) должно стать следствием моих внутренних изменений, а не целью.
|
Мне понятна и близка Ваша позиция.
Цитата:
Вы имеете в виду, то, что сейчас называют модным словом "энергетика"? Если от человека исходит ощущение внутренней силы, уверенности, напора - это человек с высоким потенциалом? Это врожденная характеристика, которую нельзя "приобрести" в процессе жизни?
|
Независимо от энергетики человек может быть уверенным, напористым. Сила напора может быть разная в зависимости от потенциала. Это не плохо и не хорошо. Человек с невысоким уровнем энергетики может быть достаточно эффективным в жизни, он вырабатывает свои способы достижения целей.
Цитата:
Не могли бы объяснить поподробнее, что-то не доходит .
|
Ответа выше достаточно?
Цитата:
ощутить себя такой неповторимой полевой ромашкой .
|
Очень теплый образ.
Цитата:
Все пошло не так с взрослением. Из-за того, что начал дергаться подбородок, стала комплексовать при ответе на уроках, учеба стала пыткой. Пыталась контролировать свою мимику, стало еще хуже. И пошло-поехало.
|
Вы не смогли принять эту особенность в себе?
Цитата:
Да. Сегодня мне пришел непонятный мне самой ответ на вопрос - а почему нельзя искренне радоваться? Потому что есть противовес радости - горе. Когда я представляю, что можно с открытой душой, от всего сердца радоваться, то возникает страх, какое-то не ожидание, а опасение горестных чувств. Как будто черная воронка открывается.
|
Вы будто когда-то совершили "сделку" с высшими силами, с жизнью или дали себе обещание : " Я отказываюсь от радостей этой жизни, чтобы меня миновали горести"
|