Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 13:40
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Severyanka Посмотреть сообщение
Ответ очевиден - зона риска и опыта у меня очень маленькая. Зона комфорта - примерно одна треть от зоны паники, зона риска и опыта - узенькое колечко вокруг зоны комфорта. Если мерять радиусами, то зона паники - 10, зона риска и опыта - 4, зона комфорта - 3.
Зону риска может мешать осваивать и расширять - страх ошибки, страх оценки.

Цитата:
Я хочу жить полноценной жизнью, ощущать, что я живу, а не прячу голову в песок. Хотя, я подумала, что я, наверное, хочу убежать от себя. Как будто там, во внешнем мире есть что-то, что даст мне ощущение полноты жизни, радости. Но если я не умею жить и радоваться, то внешний мир в этом смысле мне мало чем поможет. Но расширить свой мирок я все же хочу. Хотя бы для того, чтобы создать собственную семью. Но скорее это (расширение мира) должно стать следствием моих внутренних изменений, а не целью.
Мне понятна и близка Ваша позиция.

Цитата:
Вы имеете в виду, то, что сейчас называют модным словом "энергетика"? Если от человека исходит ощущение внутренней силы, уверенности, напора - это человек с высоким потенциалом? Это врожденная характеристика, которую нельзя "приобрести" в процессе жизни?
Независимо от энергетики человек может быть уверенным, напористым. Сила напора может быть разная в зависимости от потенциала. Это не плохо и не хорошо. Человек с невысоким уровнем энергетики может быть достаточно эффективным в жизни, он вырабатывает свои способы достижения целей.

Цитата:
Не могли бы объяснить поподробнее, что-то не доходит .
Ответа выше достаточно?

Цитата:
ощутить себя такой неповторимой полевой ромашкой .
Очень теплый образ.

Цитата:
Все пошло не так с взрослением. Из-за того, что начал дергаться подбородок, стала комплексовать при ответе на уроках, учеба стала пыткой. Пыталась контролировать свою мимику, стало еще хуже. И пошло-поехало.
Вы не смогли принять эту особенность в себе?

Цитата:
Да. Сегодня мне пришел непонятный мне самой ответ на вопрос - а почему нельзя искренне радоваться? Потому что есть противовес радости - горе. Когда я представляю, что можно с открытой душой, от всего сердца радоваться, то возникает страх, какое-то не ожидание, а опасение горестных чувств. Как будто черная воронка открывается.
Вы будто когда-то совершили "сделку" с высшими силами, с жизнью или дали себе обещание : " Я отказываюсь от радостей этой жизни, чтобы меня миновали горести"