Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 28.03.2011, 09:25
Rusanova Rusanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2008
Город: Красноряск
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Rusanova *
Здравуствуйте, моя добрая фея
Бой подушками мы пробовали, но не между мой и детьми, а между детьми. Иногда подключали дедушку, чтоб мимоходом контролировал процесс. Думаю, "побить маму" моему старшему очень даже понравится. Ведь именно этого ему, наверное, больше всего хочется - почувствовать себя равным.
Если можно, поясните мне, КАКИМ могло бы быть мое горевание? Муж от меня "бегает" (ну, мне так кажется... то придет поздно, когда мы уже укладываемся, то не один, то "под_шофе"), делюсь своими переживаниями с подругой. Иногда с сестрой. Или на работе меня раскрутили... Больше все в себе. Ей старюсь не показывать, ведь ей до сих пор хочется лечиться, она все еще надеется, как я могу ей в лицо расплакаться? Да, мысленно я уже попрощалась с ней. Ведь у нее все меньше сил говорить. С месяц назад мне сильно хотелось, чтобы она мне подписала какую-нибудь открыточку, ну буквально парой слов, чтоб, когда мне хотелось плакать, я бы читала и улыбалась... Поняла, что не смогу ее попросить это сделать и мысленно представила, что это уже сделано. А ведь мне эта открытка очень нужна! Как-то она обмолвилась, что написала "мемуары и вы все поплачете". Простила, списав на болезнь, я часто себе говорила, что это не она меня обижает, это болезнь так хочет размножаться... А недавно перекладывала бумажки и нашла "требу" за здравие (в церкви подают), там были все - папа, ее сестра, моя сестра, ее муж... но не было меня и моей семьи, ее внуков. Обиделась... А теперь думаю, хорошо, что это нашлось теперь, а не во время похорон. Пусть лучше обида успеет уйти, правда? Это вы имели в виду? Ведь я не позволяю себе плакать в присутствии детей. А после единственных моих слез при муже, он стал "недоступным", хотя я не расчитывала его использовать как жилетку... Просто за те 2 недели, что он отсутствовал, многое изменилось. Да, дети знают, что бабушка болеет, понимают, что ей все хуже, ведь они быват у нее все реже (раз в неделю на полчасика с комп с дедом поиграть, а раньше и с ночевками бывало). Старший в последний раз уже побоялся к ней подходить, только младший еще идет на контакт. Я их не неволю... Поскольку у них уже умерла одна бабушка (старшему был год с хвостиком), и мы раз в году (как минимум) ездим на кладбище, старший уже обсуждал с ними, что бывает, когда человек умирает. Думаю, он уже догадывается, что происходит. Вопросов не задает, а я и не начинаю разговор. Правильно ли я замалчиваю происходящее?
По поводу беспомощности.. Да, я ее остро ощущаю.
По поводу предотвращения болезни. Нет, но могла быть более внимательной и заметить, что что-то не так на полгода по-раньше. Может быть, тогда это была бы не 4ка и без асцида. Может, тогда и шансов было бы больше. Никто не знает наверняка.
Ответить с цитированием