Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 22:33
Tim Hunter Tim Hunter вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 19 раз(а) за 14 сообщений
Tim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, я тоже хотел привести ссылку на FIDO. Очень люблю это незаслуженно забытое исследование. Конечно, оно касается ТЭЛА, а не инфаркта, но тем не менее. Вообще, дозы антикоагулянтов при ОКС, на мой взгляд, результат довольно случайных клинических испытаний. Как, например, объяснить, что доза эноксапарина при ОКС (1 мг/кг 2 раза в сутки) чуть больше, чем при ТЭЛА (1,5 мг/кг 1 раз в сутки), а доза фондапаринукса при ОКС (2,5 мг/сут) в три раза меньше, чем при ТЭЛА (7,5 мг/сут)?
Тайна эта называется ДМ, или, как говаривал alex_md "studies have shown". К таким вывертам ДМ я отношусь критично. Мне кажется вполне допустимым использовать гепарин п/к, с условием, конечно, что это гепарин-Браун, а не Ферейн. В любом случае, это лучше чем вводить в/в без контроля АЧТВ или не вводить вообще.