Напишу, что у меня есть на данный момент.
Сначала я попробовала с первой картинкой, где "лишних" искали. Ну, пошли "стандартные" мои сложности - трудно картинку увидеть со стороны; я все время внутри оказываюсь, смотрю на все из девочки, а не как наблюдатель; картинка периодически пропадает, или я неизвестно о чем думать начинаю. Но как-то продолжала. В какой-то момент (я-взрослая уже была внутри) началось насильственное причинение добра - я как будто силой тащила события в картинке в нужную мне сторону, хоть все уже не на раз разваливалось. Картинку-то я до конца довела, но при попытке войти в ребенка оказалось, что ребенка уже нет - он пропал, вместо него пустое место. Так и уснула.
Снилось много всего, что-то из серии таких снов, где я все никак не могу ничего сделать - собираюсь что-то сделать, но по дороге находится масса отвлекающего, и я вязну в этом как в болоте и так ничего до конца и не довожу. Обычно в таких снах много эпизодов, и ни в одном до конца дело не довожу.
Я с кем-то обсуждаю, как мне в чужом городе найти нужное место. У этого человека есть карта, но в виде фрагмента - само место и немного окрестностей. Мне это не помогает - я не знаю, как туда попасть оттуда, где я есть сейчас. Я прошу показать это место на моей карте, она охватывает весь город, можно найти и где я есть, и куда мне надо. Разворачиваю карту, а на ней еще много разных интересных карт - погода, еще что-то. Начинаем их разглядывать, обсуждать и так и не делаем нужного.
Аналогично пытаюсь узнать на каком автобусе мне уезжать - на остановке никого нет, я иду спрашивать в другую сторону, где есть люди, у кого спросила, те не знают, ищу других и так ухожу от остановки.
Проснулась и первым делом почувствовала сильную дрожь напряжения в теле. Мне даже показалось, что я чувствую контуры своего тела - как нечто, наполненное этой дрожью.
Потом долго не могла приступить, было и желание навредить ребенку, и сильное "не-хо-чу" работать. Переждала.
Попробовала с другой картинкой, где девочка потерялась. Вроде придумала неплохой ход, но до конца, кажется, не довела - уснула. Смутно припоминаю, что вроде девочка немного повеселела в конце. Снов не помню, но ночью проснулась от приступа "медвежьей болезни".

Вот уж не знаю, то ли от чего настолько "лишнего" надо было избавиться, что стала делать это не во сне, а наяву. То ли так сильно чего-то испугалась.
Попробую еще.
Багира.