Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 10:33
sola79 sola79 вне форума Пол женский
Начинающий участник

sola79 *
образования в щитовидной железе по УЗИ

Добрый день!

я молодая кормящая мама. Мне 32 года - вес 66 рост 164 см
родила в ноябре 2010 года. с июня 2010 по март 2011 принимала L-тироксин по причине повышенного ТТГ
недавно врач отменила прием т.к. даже при принимаемой дозе в 25 мг ТТГ 0,01

на последнем УЗИ щитовидной железы от 19 марта 2011
были выявлены
:Под нижним полюсом левой доли определяются неоднородные изогипоэхогенные образования с нечеткими неровными контурами размерами 0,7*0,4 и 0,7*0,3

Я конечно же спросила врача что это означает - она ничего не сказала кроме того что Узи плохое. надо будет долго обследоваться - мне нельзя пока ничего делать т.к. я кормлю грудью.
сказала сдать кровь на:парат. гормон, кальций,гомоцистеин, магний, фосфор и витамин Д

поскольку я впечатлительная, а к врачу пойду только через 1,5 месяца, то мне не дает покоя вопрос об этих образованиях. кроме того, у моей покойной бабушки была вырезана щитовидка в возрасте лет 60.
предстоит ли мне тоже операция - хотелось бы знать какие варианты меня ждут и почему доктор не хочет объяснять про образования.

вот полное УЗИ:

Правая доля 4,4*1,35*1,8 см - 5 см3
Левая доля 4,8*1,5*1,7 5,8 cм3

Общий объем 10,8 см3
перешеек 0,4 cv
расположена в обычном месте
контуры четкие ровные
эхогенность умеренно повышена
структура умеренно диффузно неоднородная
ЦДК Лим узлы. Нормальный тип кровотока ткани. Региональные лиф узлы визуально не изменены

Образования: Под нижним полюсом левой доли определяются неоднородные изогипоэхогенные образования с нечеткими неровными контурами размерами 0,7*0,4 и 0,7*0,3 см

Заключ: Лифузные изменения щит. железы. Возможен АИТ. Паращитовидные железы? Лу? под нижним полюсом левой доли 0,7*0,4 и 0,7*0,3 см