Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 14:49
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, Полина
Спасибо за подробности в этом задании. Они очень важны. Мне показалось, что в них скрывается много теплоты к отцу...Это так?
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
Пока родители не развелись, папа проводил с нами, детьми, много времени. У меня много воспоминаний о том, как мы с ним пели песни по ролям, как он меня возил в сад на велосипеде рано утром до работы и мы разговаривали, это было интересно. Ну и вообще всячески играли и болтали много )
Очень приятные, теплые воспоминания, такое ощущение что с папой отношения были намного ближе, чем с мамой.
Цитата:
Период младшей школы почему-то выпадает из памяти...
Странно, есть идеи почему так?
Цитата:
Потом развод, мне 10 лет. По-началу папа очень часто заходил к нам, всем интересовался, всячески проявлял участие. Потом было это вот нечто с моим молчанием, он долго (хотя сейчас не смогу сказать, долго ли на самом деле - это моё тамошнее ощущение) пытался наладить общение, помню, мы (вместе с сестрой) ездили с ним в зоопарк в Москву, в Парк Горького на аттракционы, он пару раз отвозил нас на лето к бабушке и забирал на машине (часов 8 ехать). Ну, то есть участие точно было. Но наши с ним отношения как-то не то, что сошли на нет, но практически прекратились.
Отец пытался вкладываться в отношения, тратил силы, судя по Вашему, Полина, рассказу. Почему прекратились отношения, как думаете? Отец чувствовал настрой детей, влияние жены на Вас с сестрой?
Цитата:
Потом ближе к окончанию мною школы мы снова стали общаться более сносно, папа поставил мне условие: я поступаю или на ин-яз (куда я и собиралась), или на бух.учёт (куда мне категорически не хотелось). В противном случае он отказывался участвовать в моей дальнейшей жизни в Москве финансово. То есть теоретически я могла, к примеру, пойти и поступить в театральное, то тогда содержать себя я должна была бы сама, а сделать это, живя в чужом городе и учась на первом курсе, думаю, практически нереально. Ну, или учёба будет страдать. Мама же не могла помогать мне материально - у неё ещё она сама и сестра. И всё это на зарплате воспитателя. В общем, получилось так, что экзамены на ин-яз я сдала на 3 и 5, оставались русский и сочинение, которые нужно было при таком раскладе непременно сдавать только на 5 и 5/5. Что показалось мне нереальным, я забрала документы. И пришлось идти на бухучёт, платное отделение, обучение оплачивал папа. Можно, наверное, сказать, что папа таким вот извращённым способом заботился о моём будущем - он верил, что бухгалтер с высшим всегда будет при хорошей работе.
Кто был инициатором возобновления отношений?
В этом "извращенном" способе действительно много заботы, Полина.
Думаю, Вы сама как родитель, понимаете, что когда родители так давят, значит судьба ребенка им не безразлична. Он хотел для Вас лучшей- в виде стабильности и обеспеченности. Видимо они для него важны.
С каким чувством Вы вспоминаете этот эпизод?
Цитата:
Юлия, доброй ночи.
Он устроил меня также в компанию, где являлся учредителем, там я осваивала бухучёт на практике - в его планах было сделать меня там главбухом со временем. Я даже успела свети однажды годовой и квартальный баланс )) Чуть не тронулась )) Эта история с устройством меня в его компанию и нацеливание на должность главбуха тоже, наверное, - забота.
У отца были большие планы на Вас).
Почему "наверное" забота?
Папа хотел выучить, трудоустроить и "дать путевку в жизнь". Единственное, что за всем этим он не увидел Ваших реальных задатков, но когда ему было их разглядеть, если после развода Вы редко общались с ним?
Цитата:
Потом он был очень недоволен моими отношениями со взрослым мужчиной, старше меня в два раза, но мне лично об этом ни разу не сказал! )) Зато просил маму поговорить со мной на эту тему и сам разговаривал с этим мужчиной в очень жёсткой форме. Что тоже, пожалуй, проявление заботы.
Почему "пожалуй"?
Ему было не безразлично... Он пытался (на свой лад, конечно) устроить Вашу судьбу? Как думаете, ему было трудно говорить с Вашим мужчиной на эту тему?
Цитата:
Всё. Участия на себе его больше не испытывала, кроме вопросов маме "как у Полины дела?"
Это был дежурный вопрос с его стороны?
Что дают Вам эти воспоминания. Делают ли они Вас более значимой в глазах отца. Или все остается по-прежнему?
С уважением, Юлия Смелянец