Добрый день, Полина
Спасибо за подробности в этом задании. Они очень важны. Мне показалось, что в них скрывается много теплоты к отцу...Это так?
Цитата:
Сообщение от petarda
Пока родители не развелись, папа проводил с нами, детьми, много времени. У меня много воспоминаний о том, как мы с ним пели песни по ролям, как он меня возил в сад на велосипеде рано утром до работы и мы разговаривали, это было интересно. Ну и вообще всячески играли и болтали много )
|
Очень приятные, теплые воспоминания, такое ощущение что с папой отношения были намного ближе, чем с мамой.
Цитата:
Сообщение от petarda
Период младшей школы почему-то выпадает из памяти...
|
Странно, есть идеи почему так?
Цитата:
Сообщение от petarda
Потом развод, мне 10 лет. По-началу папа очень часто заходил к нам, всем интересовался, всячески проявлял участие. Потом было это вот нечто с моим молчанием, он долго (хотя сейчас не смогу сказать, долго ли на самом деле - это моё тамошнее ощущение) пытался наладить общение, помню, мы (вместе с сестрой) ездили с ним в зоопарк в Москву, в Парк Горького на аттракционы, он пару раз отвозил нас на лето к бабушке и забирал на машине (часов 8 ехать). Ну, то есть участие точно было. Но наши с ним отношения как-то не то, что сошли на нет, но практически прекратились.
|
Отец пытался вкладываться в отношения, тратил силы, судя по Вашему, Полина, рассказу. Почему прекратились отношения, как думаете? Отец чувствовал настрой детей, влияние жены на Вас с сестрой?
Цитата:
Сообщение от petarda
Потом ближе к окончанию мною школы мы снова стали общаться более сносно, папа поставил мне условие: я поступаю или на ин-яз (куда я и собиралась), или на бух.учёт (куда мне категорически не хотелось). В противном случае он отказывался участвовать в моей дальнейшей жизни в Москве финансово. То есть теоретически я могла, к примеру, пойти и поступить в театральное, то тогда содержать себя я должна была бы сама, а сделать это, живя в чужом городе и учась на первом курсе, думаю, практически нереально. Ну, или учёба будет страдать. Мама же не могла помогать мне материально - у неё ещё она сама и сестра. И всё это на зарплате воспитателя. В общем, получилось так, что экзамены на ин-яз я сдала на 3 и 5, оставались русский и сочинение, которые нужно было при таком раскладе непременно сдавать только на 5 и 5/5. Что показалось мне нереальным, я забрала документы. И пришлось идти на бухучёт, платное отделение, обучение оплачивал папа. Можно, наверное, сказать, что папа таким вот извращённым способом заботился о моём будущем - он верил, что бухгалтер с высшим всегда будет при хорошей работе.
|
Кто был инициатором возобновления отношений?
В этом "извращенном"

способе действительно много заботы, Полина.
Думаю, Вы сама как родитель, понимаете, что когда родители так давят, значит судьба ребенка им не безразлична. Он хотел для Вас лучшей- в виде стабильности и обеспеченности.

Видимо они для него важны.
С каким чувством Вы вспоминаете этот эпизод?
Цитата:
Сообщение от petarda
Юлия, доброй ночи.
Он устроил меня также в компанию, где являлся учредителем, там я осваивала бухучёт на практике - в его планах было сделать меня там главбухом со временем. Я даже успела свети однажды годовой и квартальный баланс )) Чуть не тронулась )) Эта история с устройством меня в его компанию и нацеливание на должность главбуха тоже, наверное, - забота.
|
У отца были большие планы на Вас).
Почему "
наверное" забота?
Папа хотел выучить, трудоустроить и "дать путевку в жизнь"

. Единственное, что за всем этим он не увидел Ваших реальных задатков, но когда ему было их разглядеть, если после развода Вы редко общались с ним?
Цитата:
Сообщение от petarda
Потом он был очень недоволен моими отношениями со взрослым мужчиной, старше меня в два раза, но мне лично об этом ни разу не сказал! )) Зато просил маму поговорить со мной на эту тему и сам разговаривал с этим мужчиной в очень жёсткой форме. Что тоже, пожалуй, проявление заботы.
|
Почему "пожалуй"?
Ему было не безразлично... Он пытался (на свой лад, конечно) устроить Вашу судьбу? Как думаете, ему было трудно говорить с Вашим мужчиной на эту тему?
Цитата:
Сообщение от petarda
Всё. Участия на себе его больше не испытывала, кроме вопросов маме "как у Полины дела?"
|
Это был дежурный вопрос с его стороны?
Что дают Вам эти воспоминания. Делают ли они Вас более значимой в глазах отца. Или все остается по-прежнему?
С уважением, Юлия Смелянец