Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 03:47
lisi4kina lisi4kina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 45 раз(а) за 11 сообщений
Записей в дневнике: 10
lisi4kina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цель 1. Определить, что мешает мне перестать быть тревожной.

1. Я наконец определилась с тем, что мешает мне перестать быть тревожной
2. Я поняла, над чем мне нужно работать, чтобы стать большой и теплой мамой
3. Я поняла, над чем мне нужно работать, чтобы стать более уютной женой
4. Я поняла, над чем мне нужно работать, чтобы стать более уравновешенной женщиной
5. Я испытываю чувство такой глубокой удовлетворенности, когда аж кровь в лицо бросается от полноты ощущений и мурашки по коже, - то самое удовольствие, которое испытываешь, когда наконец получаешь ответ на давно мучивший вопрос, и когда с радостью говоришь себе: "Уф! Ну наконец-то этот зуд меня уже не достает!"

Цель 2. Попытаться стать более спокойной

1. Я стала меньше тревожиться по любому поводу, в голове поутих вихрь мечущихся мыслей и эмоции не зашкаливают при малейшем намеке на беду или проблему
2. Я уже спокойно реагирую, когда события идут вразрез с ожиданиями
3. Я теперь четко осознаю, что неудачи бывают в жизни каждого человека
4. Я говорю себе, что прошлое нельзя изменить, когда возникает желание поковыряться в старых ранках
5. Я стала более оптимистичной и даже иногда нахожу смешное там, где раньше лишь отчаивалась или гневалась
6. Я чувствую, как во мне распрямилась какая-то внутренняя пружина, которая где-то глубоко внутри, и исчезло напряжение из лица, и голос стал мягче и тише, и речь замедлилась, а интонации смягчилась, и появилась тень полуулыбки, и взгляд перестал быть ищущем что-то и не могущем найти, и движения стали плавнее, и пропадает желание гневаться и спешить...

Цель 3. Определить свои границы
1. Я определилась с тем, что я раньше вкладывала в понятие "мое" и почему это происходило
2. Я определилась с тем, что же действительно только мое
3. Я поняла и усвоила для себя разницу между первым и вторым
4. Я стала менее авторитарной личностью по отношению к своим близким
5. Я стараюсь не выходить за рамки своих и воздерживаться от нарушения чужих границ
6. Я чувствую легкое опустошение, какое охватывает при разлуке с близким человеком, но в то же время меня захватывает ощущение нежданной свободы, я грущу от возникшего чувства одиночества и в то же время радуюсь, что теперь мне не надо пахать и "за того парня", и хотя иногда я и злюсь, что не всегда и не все делается по-моему, но успокаиваю себя тем, что это уже не моя проблема.