Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 16:37
Yemanja Yemanja вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yemanja *
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
Если неоднократно выявлялось повышение ТТГ (до каких цифр?), снижение свТ4, то действительно, речь должна идти о назначении тироксина. 75 мкг на Ваш вес маловато, заместительная доза 125-150 мкг. Контроль ТТГ через 2 мес. для оценки адекватности дозы. Уточните,пожалуйста, предыдущие показатели ТТГ и свТ4.
ЩЖ не виновата в наборе веса. Вспомните, что изменилось за эти 3 года: стали ездить на машине, питаться по-другому, изменился режим физ. нагрузки и т.д.
Контролировался уровень глюкозы/ОГТТ, липидный спектр.
Есть жалобы на изменение внешнего вида: покраснение щек, багровые растяжки?
Спасибо, что ответили.
Самое высокое ТТГ выявлено в последний (третий раз) 6.40 mUI/L, в предыдущие 2 раза ТТГ было около 5 (про норме 0.40 - 3.70). К сожалению, не могу сказать точные цифры, результаты предыдущих анализов потерялись при переезде на новую квартиру. Но точно помню, что было около 5.
За 3 года я стала больше сидеть перед компьютером и употреблять алкоголя, чем раньше. А вот питание - наоборот, стало здоровее. Прекратила употреблять хлеб, сладости, фастфуд, избегаю жареного. Машина была всегда. Изменился мой режим дня. Полночи сижу за компьютером, а потом сплю до обеда. Анализы на гормоны брали в 7-8 утра. В такую рань я еще в полусне была.
ОГТТ и липидный спектр не контролировали. Просто сдавала общий и биохимический анализ крови. Меня только спросили, болел ли кто в семье диабетом (а у нас никто не болел) и все. Общий и биохимический анализы крови были в норме. Анализ мочи тоже в норме.
Еще добавлю, что у меня с подросткового возраста низкое давление. 90/60 - для меня норма. Если повышается до общепринятых пределов (например, после принятия алкоголя) начинают лопаться сосуды в носу. И хоть при этом кровь из носа ручьем не льется, но дыхательные пути закладывает, как при насморке. У моей 90-летней бабушки (жива старушка и даже самостоятельно передвигается) тоже низкое давление всю жизнь. К лишнему весу предрасположены все женщины в нашем роду.
Нашла в Интернете симптомы гипотиреоза. Хоть и говорят, что читая медицинскую энциклопедию, можно найти у себя симптомы любой болезни, в данном случае, кроме сонливого состояния по утрам (низкое давление?), мне ничего больше не подошло. Инфекционными заболеваниями последний раз болела лет 5 назад.
По поводу беспокойства из-за внешнего вида. Щеки краснеют от бани или горячей ванны, а чтобы просто так - не припомню. Багровые растяжки... я плохо представляю о чем речь. Растяжки есть на груди и бедрах, но они с подросткового возраста, белые, практически незаметные. Меня беспокоит только лишний вес. А в остальном, я довольна тем, как выгляжу.

Я попрошу у моего участкового направление на ОГТТ и липидный спектр.

Приняла полтаблетки Эутирокса 75. Стало беспокоить сердце и заболела голова. До сих пор сердце и голова меня беспокоили редко, только если (извините) от похмелья или от недосыпания. Так что даже не знаю как теперь жить... с Эутироксом.