Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 23:28
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Добрый вечер всем.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Маша, сновидец показывает, что процесс идет и процесс позитивный. Нужно время. Может оно нужно, чтобы выплакать детские слезы, высказать детские обиды.
Пробуйте еще и с разными картинками. Проживайте текущие чувства, не глотайте их.
Людмила Николаевна, убедилась, что я пока не готова работать с первой картинкой. Не дается она мне. Слишком там много всего…. Попробовала с другой.

Первая картинка повторялась сотни раз. Захотелось на нее взглянуть, использую другую стратегию. Не разум, а эмоции и чувства. Как-то легко оказалась в картинке.

Девочка ….. плечи опущены, потухшие глаза, сжатые кулачки….. Почувствовала, что она вроде в картинке, но в тоже время она в своем мире. Ей хочется чувствовать свою необходимость, ощущать теплоту, внимание, но проще быть незаметной, не требовать к себе внимания, чтобы не вызвать негативную реакцию.

У девочки на плечах ноша из бесконечной ответственности: за маму, брата, за соответствие мнению других людей. И вина ….. за то, что это все ей не интересно.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Возможно детство быстро закончилось у девочки, попробуйте ей разрешить быть ребенком, беззаботным игривым ребенком. Поиграйте с ней.

Снимите с нее вину, объясните, что она ни в чем не виновата.

Ей нужно время, чтобы научиться доверять взрослым. Убедите ее, что никогда ее не бросите, что бы она не делала.
Я пыталась найти контакт с девочкой….. Но пока она мне кричит по Станиславскому: не верю. Ее глаза не стали веселее, почти такие же потухшие. Но уже немного другие. Она больше не отталкивает, но еще не доверяет.

Первые разы, девочка просто отворачивалась и уходила, сейчас – разрешает посидеть рядом. Она может плакать, топать ногами, кричать, кусаться. Когда она истерит, я чувствую вину за то, что не знаю, как ее успокоить. Ничего не могу придумать лучшего, чем просто быть рядом. Я чувствую, что к большему она еще не готова.

Сны…..

Иногда сны, как бы продолжают упражнения. Все они обрывочны….. Плохо запоминаются, но насколько возможно постараюсь воспроизвести.

Мы с девочкой. Разговариваем, решаем поиграть. Строим дома: несколько домов на охраняемой территории. Дома деревянные коричневые срубы. Большие терема. Мы увлечены, дома растут быстро. В какой-то момент, девочка начинает кричать, разбивать эти дома, и оказывается, что дома-то не настоящие. Проснулась с чувством, что они мне вроде как и нравятся, но мне не жалко, что они разрушены. Несущественно мнение окружающих, что …….

Еще один сон.
Встретила свою знакомую. Женщину с дочерью-подростом. Проводим время вместе. Они меня знакомят со своим знакомым. Мужчиной китайской внешности. Волосы у него вьются и на концах покращены.
Проснулась от радости того, что беременна. Правда, было не понятно, кто отец ребенка. Но мне было это не так важно. Главное – малыш.

Маша