Уровень гемоглобина у нас колеблется в пределах 110-120. Да, последние 2 месяца у ребенка преобладает зондовое питание, иначе можно сутками ждать, пока она попросит есть и не дождаться. Недавно были на приеме у врача-педиатра, она спросила: "Сколько часов вы не ели?" Я ответила: "16". А ребенок как ни в чем не бывало кувыркался на пеленальном столике, улыбался, гулил и даже не помышлял о еде. Пришли домой, я предложила смесь, но накормить так и не удалось. А что разве на зондовом питании ребенок не может прибавлять в весе?
Если честно, относительно дерматита мне сложно что-то сказать, т.к. меня врач в известность не поставил, на основе чего он сделал такие выводы. Возможно, из-за сухости ножек, щечек и подбородка (шершавость). Но он сам же сказал: "Это, скорее всего, реакция на актовегин. Такое у деток часто бывает". И правда, как только нам его прокололи, сухость вся ушла сама собой.
ПЭП нам ставят с самого рождения. Как я уже писала, у нас слабенькие ручки и гипертонус в ножках - она подгибает носочки. А на основе чего еще ставят такой диагноз, я не знаю.
"Отвратительный" анализ крови не сохранился. После 7 дней антибиотиков вошел в норму и нас выписали.
|